Schnabulinchen war so lieb und hat mir tatsächlich den originalen Sheabutter-Artikel besorgt, der offensichtlich Grundlage für die Verbreitung der Aussage ist, Sheabutter sei reich an Allantoin. . Ich danke Dir ganz herzlich dafür!
Es ist, wie ich es vermutet habe, das Allantoin stammt aus dem entfetteten Presskuchen der Nüsse, der primär Kohlenhydrate und Proteine enthält; das Allantoin wird aus einem 3-fachen wässrigen Extrakt gewonnen. Fazit: durch diesen einen Artikel hat sich die Mär verbreitet, Allantoin sei reichlich in Sheabutter vorhanden. In einer qualitativ hochwertigen, d. h. ohne nennenswerte Restfeuchte geprägten Sheabutter sollte sich wasserlösliches Allantoin, wenn überhaupt, nur noch in molekularen Spuren befinden.
Kein (!) Allantoin in Sheabutter
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Kein (!) Allantoin in Sheabutter
Liebe Grüße
Heike
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Immer wieder gerne!Heike hat geschrieben:Schnabulinchen war so lieb und hat mir tatsächlich den originalen Sheabutter-Artikel besorgt, der offensichtlich Grundlage ist für die Verbreitung der Aussage ist, Sheabutter sei reich an Allantoin. . Ich danke Dir ganz herzlich dafür!
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen
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