Damit in diesem Thread auch einmal die "harten Fakten" stehen...
Hier ist eine Arbeit von der TU Berlin aus dem August des Jahres 2002, in der die Fettsäureverteilung der insgesamt enthaltenen Lipide, der neutralen Lipide (hauptsächlich Triglyceride), der Glykolipide und Phospholipide aufgeschlüsselt ist. Die genannten Angaben wurden sowohl für das Samenöl, als auch für das Fruchtfleischöl erhoben. Alpha- und Gamma-Linolensäure werden separat ausgewiesen.
Es zeigt sich, dass das Fruchtfleischöl einen minimalen Anteil Gamma-Linolensäure (weniger als ein Prozent) und über sämtliche Lipidklassen hinweg insgesamt circa 12 Prozent Alpha-Linolensäure hat. Das Samenöl indes hat insgesamt circa 2,5 Prozent Alpha-Linolensäure, während Gamma-Linolensäure dort gar nicht festgestellt wurde.
Die Reihenfolge der dominanten Fettsäuren ist in beiden Fällen die gleiche: Linolsäure, Palmitinsäure und Ölsäure. Ich gebe wieder die Anteile an den Gesamtlipiden an. Für das Samenöl: Linolsäure (53,5+/-4,89%), Palmitinsäure (20,1+/-2,26%), Ölsäure (18,3+/-1,58%). Für das Fruchtfleischöl: Linolsäure (37,0+/-3,87%), Palmitinsäure (34,4+/-3,12%), Ölsäure (10,8+/-0,98%).
Die übrigen Werte findet Ihr in der verlinkten Arbeit. Dort finden sich auch Angaben zum Vitamin E- sowie Sterolgehalt des Samen- und des Fruchtfleischöls. Wer es aber noch genauer wissen will und die einzelnen Messwerte für Mono-, Di- und Triglyceride aufgeschlüsselt haben möchte, ist mit
dieser zweiten Arbeit von denselben Autoren aus dem Oktober des Jahres 2002 recht gut bedient.