Hallo Chielli!
Nach dem, was ich weiß, sind 40 % Alkohol in Ordnung. Ich würde den Apfelbrand wählen, weil er neutraler riecht.
(Mein Extrakt hat ~28% Alkohol).
Ein bisschen mehr Ausdauer und du bekommst den verdienten Rest...
Hallo: Ceva
Heilpflanzen bei Venenerkrankungen
Moderator: Birgit Rita
Oder Du machst Dir eine Mischung aus 50% Weingeist + 20% Glycerin + 30% abgek. Wasser.Chielli hat geschrieben: ↑Montag, 16. Oktober 2023, 21:50Guten Abend an Alle,
zerkleinert habe ich die Kastanien, aber ich habe nicht mehr genügend Weingeist da. Könnte ich eine Mischung aus Weingeist, Apfel- oder Birnenbrand 40% und Wasser zumEinlegen herstellen? Ok ist eine kleine Rechnerei für den Ansatz, aber sollte doch funktionieren?
Viele Grüße
So wird es auf der Olionatura Seite unter dem Thema Extrakte herstellen vorgeschlagen.
(Falls Dir dazu Dein Weingeist reicht)
Lieben Gruß
Anne
So würde ich das auch machen
Venen. So eine Sache. Sind ja innen. Und viele. Kosmetisch auffällig werden sie, wenn sie gesundheitlich schon Zeichen echter Probleme sind. Meine Mutter hatte eine Naturkosmetikfirma vor 40 Jahren, ich hab mich natürlich nicht dafür interessiert, sie hat sich fast ausschließlich für Pflanzen und Wirkstoffe interessiert und auch geschmiert und sich dann bei einem Gefäßchirurgen die Krampfadern ziehen lassen. Hat viel Geld gekostet und auch viel gebracht. Ich würd erstmal den Blutdruck kontrollieren, zu einem Internisten gehen, dann immer mal Knoblauch in die Menüs planen, auch Fasern wie im Gemüse, besonders auch Tomaten mit Olivenöl, den Zucker reduzieren, nicht rauchen, leichten Sport machen, mal eine Flasche Leinöl für den Salat kaufen und alles, was die Ärzte so erzählen mal anhören.
Liebe Anne!
Hallo: Ceva
Hoffen wir, dass Chielli noch die Kraft hatte...
Dieses Extraktionsverhältnis ist für 96% Alkohol. Chielli hat, wenn ich richtig verstanden habe (die Übersetzung kann manchmal falsch interpretiert werden), 40% Apfelbrand. In diesem Fall ist ein Anteil von 30% destilliertem Wasser zu viel, da der Extrakt nicht richtig konserviert wird.
Hallo: Ceva
Vielen Dank für eure hilfreiche Tipps.
Die 90g geschälten Kastanienstückchen habe ich mit 90g Weingeist 96,4%und 100g Birnengeist 42%und die 100g teilweise geschälte Kastanien mit 103g Weingeist und 46g Birnengeist und 64g Apfelbrand 40%angesetzt. Die ungeraden Zahlen kommen wegen den Restbeständen in der Flasche. Morgen sollte der Weingeist geliefert werden, dann kann ich noch etwas auffüllen, denn mein Ansatz ist ja nur 1:2 auch wenn die Flüssigkeit etwa 4cm über den Kastanien steht.
Katermama bei mir ist gesundheitlich noch alles im "grünen Bereich" und bis auf Knoblauch im Essen und das Leinöl am Salat, leben wir sowieso nach deinen Tipps, außerdem alles selbstgebacken dazu täglich frisch gekocht mit viel Gemüse aus dem eigenen Garten und Alkohol nur in selbstgemachten Pralinen oder Kosmetika . Anstelle Leinöl am Salat nehme ich Chiasamenöl, weil mir das einfach besser schmeckt, außerdem ist der Alpha Linolensäure Gehalt sogar noch ein wenig höher as beim Leinöl.
Die 90g geschälten Kastanienstückchen habe ich mit 90g Weingeist 96,4%und 100g Birnengeist 42%und die 100g teilweise geschälte Kastanien mit 103g Weingeist und 46g Birnengeist und 64g Apfelbrand 40%angesetzt. Die ungeraden Zahlen kommen wegen den Restbeständen in der Flasche. Morgen sollte der Weingeist geliefert werden, dann kann ich noch etwas auffüllen, denn mein Ansatz ist ja nur 1:2 auch wenn die Flüssigkeit etwa 4cm über den Kastanien steht.
Katermama bei mir ist gesundheitlich noch alles im "grünen Bereich" und bis auf Knoblauch im Essen und das Leinöl am Salat, leben wir sowieso nach deinen Tipps, außerdem alles selbstgebacken dazu täglich frisch gekocht mit viel Gemüse aus dem eigenen Garten und Alkohol nur in selbstgemachten Pralinen oder Kosmetika . Anstelle Leinöl am Salat nehme ich Chiasamenöl, weil mir das einfach besser schmeckt, außerdem ist der Alpha Linolensäure Gehalt sogar noch ein wenig höher as beim Leinöl.