Palmin statt Schweineschmalz bei der Mazeration

Fettsäurespektren, Jodzahlen und Fettbegleitstoffe – hier werden Öle, Buttern und Wachse en detail gewürdigt.

Moderator: Heike

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flowerpower

Palmin statt Schweineschmalz bei der Mazeration

Ungelesener Beitrag von flowerpower »

Hallöchen :hallihallo: !
Ich liiiiiieeebe die Mazeration :bussi: !
Jedoch mache ich sie mit Schweineschmalz und das nervt... :<
Deshalb wollte ich fragen, ob man stattdessen einfach Palmin verwenden kann, um gleiche Ergebnisse zu erhalten.
Grüßle ausm Schwabeländle :yeah:
Maja :pick: (musste den Smiley einfach mal probieren, nehmts mir nich übel.)
:pick:
:pick:
:pick:

PS bitte helft mir, trotz den pickenden Smileys
:pick:

Teufelchen

Ungelesener Beitrag von Teufelchen »

Also Mazeration habe ich wenig Erfahrung, aber bei der Enfleurage bemerke ich keinen Unterschied und nehme da lieber Palmin.

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

Du kannst Kokosöl auch verwenden ja. Tuberose hat den Gedanken einmal in diesem Thread aufkommen lassen. :)

Sheabutter macht sich auch sehr gut als Basis. Du wirst sehen, die Möglichkeiten sind vielfältig. :)
Freundlich grüßt
Katharina

marielle

Ungelesener Beitrag von marielle »

Was genau nervt dich denn an dem Schweineschmalz?
Und was möchtest du anders?

flowerpower

Ungelesener Beitrag von flowerpower »

Ich habe zwar das Schweineschmalz neutralisiert (also 3g Alaun, 500g Schweineschmalz, 1l Wasser aufkochen . . .)
Aber es riecht immer noch sehr leicht. Außerdem verschwindet es und wird weniger im Laufe der Zeit :( :( :(
Na ja, danke für eure Tipps, da muss ich ja nicht mehr unbedingt Schweineschmalz nehmen.
LG und danke nochmals
Maja

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