Macadamia
Moderator: Birgit Rita
Hallo ! Sly,
ich mag auch MacadamiaÖl ganz gerne in der Seife. Es schäumt zwar nicht besonders stark aber macht härtere Seife als andere Ölsäure-betonte Öl, wie z.B. Olive-, Mandel und Co. Seife mit vielem MacadamiaÖl ist nicht so reichhaltig wie solche mit vielem OilvenÖl.
Was cool dabei ist,dass unraffiniertes MacadamiaÖl der Seife je nach Konzentration rote Farbe gibt, von leicht roetlich bis dunkelrot.
ich mag auch MacadamiaÖl ganz gerne in der Seife. Es schäumt zwar nicht besonders stark aber macht härtere Seife als andere Ölsäure-betonte Öl, wie z.B. Olive-, Mandel und Co. Seife mit vielem MacadamiaÖl ist nicht so reichhaltig wie solche mit vielem OilvenÖl.
Was cool dabei ist,dass unraffiniertes MacadamiaÖl der Seife je nach Konzentration rote Farbe gibt, von leicht roetlich bis dunkelrot.
- lavendelhexe
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4280
- Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
- 16
- Wohnort: Südharz
- Kontaktdaten:
Das unraffinierte MacadamiaÖl ist zwar nicht rot. Das ich hatte, war eher goldgelb und roch richtig lecker , aberrr..... sobald die Lauge mit der Macadamia enthaltenden Ölmsichung in Kontakt kommt, wird es rötlich .
Die ergebende Seife ist nicht dunkelrot, die Seifenleime war gemeint, sorry ! ich bin Farbenidoit und es fehlte mir das Wort, die Farbe richtig zu beschreiben Es erinnert mich dennoch an die Farbe der gekochten Knollen von Taro (mit Zucker, ![ externes Bild ])
Die Farbe verblasst sich mit der Zeit aber bleibt mit rötlichem Stich. Allerdings nur unreffinertes Macadamia macht sowas, raffiniertes ergibt aber weisse Seife.
Die ergebende Seife ist nicht dunkelrot, die Seifenleime war gemeint, sorry ! ich bin Farbenidoit und es fehlte mir das Wort, die Farbe richtig zu beschreiben Es erinnert mich dennoch an die Farbe der gekochten Knollen von Taro (mit Zucker, ![ externes Bild ])
Die Farbe verblasst sich mit der Zeit aber bleibt mit rötlichem Stich. Allerdings nur unreffinertes Macadamia macht sowas, raffiniertes ergibt aber weisse Seife.
[ externes Bild ]lavendelhexe hat geschrieben: Flüster: das ist keine Nuß
Sei doch nicht so pingelig
hallo sly,
in meiner "allerersten" war ein teil macadamiaöl - ich mag sie total gern. rezept war ca.:
kokos 250; macademia 250, mandelöl 200,
shea 200, rizi 15,
jetzt, erst nach einigen monaten gibt sie auch brav
zarten schaum ab. .................so sieht sie aus[ externes Bild ]
und dazu noch hier
liebe grüße
mara
in meiner "allerersten" war ein teil macadamiaöl - ich mag sie total gern. rezept war ca.:
kokos 250; macademia 250, mandelöl 200,
shea 200, rizi 15,
jetzt, erst nach einigen monaten gibt sie auch brav
zarten schaum ab. .................so sieht sie aus[ externes Bild ]
und dazu noch hier
liebe grüße
mara
hallo sly,
ja - ich hatte macadamia ja auch im "liter" ... und außerdem war es meine erste.. und die sollte besonders pflegnd werden, wurde sie auch.
bald fange ich für den winter wieder an.... ich suche ein schönes schickes lila lavendöl seifenrezept - was specielles ... naja - schau ma mal.
lg
mara
ja - ich hatte macadamia ja auch im "liter" ... und außerdem war es meine erste.. und die sollte besonders pflegnd werden, wurde sie auch.
bald fange ich für den winter wieder an.... ich suche ein schönes schickes lila lavendöl seifenrezept - was specielles ... naja - schau ma mal.
lg
mara