Hallo zusammen
Die Vorfreude für meinen ersten Bar steigt, fehlen nur noch die bestellten Rohwaren
Dank den vielen Beiträgen, Rezepten, Anregungen konnte ich mir nun mal einen Überblick über das Thema verschaffen, danke euch allen dafür!
Bezüglich der Herstellung mit der "Präemulsions-" Methode bin ich mir unsicher mit der Zitronensäure. Diese wird in die erhitzte Grundlage eingerührt, richtig? Nun habe ich aber schon mehrfach gelesen, dass Zitronensäure nicht über 40°C erhitzt werden sollte (da sich anscheinend in Verbindung mit Kalk im Wasser schwer lösliches Calciumcitrat bildet).
Meine Schlussfolgerungen:
-kein Problem, wenn ich destilliertes Wasser verwende (da kein Kalk mehr enthalten ist)
-abgekochtes Wasser eher nicht geeignet (da Kalk nicht restlos weg ist)
-der Vorgang findet nur statt, wenn überhaupt Kalk vorhanden ist
Stimmen meine Annahmen oder stehe ich auf dem Schlauch? Dann klärt mich bitte auf
Sollte diese Frage schon einmal beantwortet worden sein, dann habe ich den Beitrag dazu noch nicht gefunden
