über dieses Thema gab es schon einen eifrigen Austausch, aber ich bin mit meiner Fragestellung nicht fündig geworden.
Kürzlich habe ich nach Heike`s Buch das Lysogel angerührt und ein Rezept zusammengestellt nach dem vorgeschlagenen Basisrezept auf S. 267. Das Ergebnis ist eine eher flüssige Emulsion, die sich auf der Haut recht gut, befeuchtend anfühlt.
Seltsam finde ich, dass sie ständig Blasen wirft; auch würde ich gerne eine eher kompaktere Creme rühren.
Frage: macht es Sinn einen Konsistenzgeber hinzuzufügen? Wenn ja, welche Empfehlung gib es da von den Erfahrenen?
Desweiteren empfiehlt Heike eine 1% Dosierung generell in Lotionen wegen der Funktion als Stabilisator und der Verbesserung von Haptik. Als WAS kalkuliere ich dieses eine Prozent in meinem Rezept hinzu? Als Wirkstoff, Ko-Emulgator????
Herzlichen Dank für jegliche Art von Tipps

Einen schönen Tag und liebe Grüße
Marjan