Ashitaba
Moderator: Birgit Rita
- Tessa
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4111
- Registriert: Donnerstag, 23. Dezember 2010, 17:15
- 13
- Wohnort: Niedersachsen LK Diepholz
Ich kenne sie nicht, aber die Pflanze scheint ein richtiges Allroundtalent zu sein.
Wie bist Du auf sie gekommen. Wie ich dem Bericht entnehmen konnte, ist sie in vielen Bereichen einsetzbar.
Für Kosmetik z.B. Frischpflanzentinktur oder den Saft, getrocknet vielleicht als Hydrolat.
Muss man ausprobieren.
Sie steht jetzt auf meiner Bestellliste. Danke
Wie bist Du auf sie gekommen. Wie ich dem Bericht entnehmen konnte, ist sie in vielen Bereichen einsetzbar.
Für Kosmetik z.B. Frischpflanzentinktur oder den Saft, getrocknet vielleicht als Hydrolat.
Muss man ausprobieren.
Sie steht jetzt auf meiner Bestellliste. Danke
Liebe Grüße Tessa
Hallo Tessa!
Durch Zufall: Hatte bei Rühlemanns nach Centella gesucht...und sie gefunden...
Und mir dann auch die anderen Pflanzen in dieser Rubrik angesehen...
Ja, habs auch gelesen...sieht so aus, als würde man vieles mit der Pflanze anfangen können. Ein alkoholischer Auszug wäre das, womit ich mal beginnen würde wegen der Löslichkeit der Chalkone und Flavonoide...und nachts verwenden...falls die Verwandtschaft mit Angelica tatsächlich vorhanden ist..
Bin jedenfalls gespannt...ob ich das Pflänzchen dann überhaupt durchbringe...
Liebe Grüße!
Malaxi
Durch Zufall: Hatte bei Rühlemanns nach Centella gesucht...und sie gefunden...
Und mir dann auch die anderen Pflanzen in dieser Rubrik angesehen...
Ja, habs auch gelesen...sieht so aus, als würde man vieles mit der Pflanze anfangen können. Ein alkoholischer Auszug wäre das, womit ich mal beginnen würde wegen der Löslichkeit der Chalkone und Flavonoide...und nachts verwenden...falls die Verwandtschaft mit Angelica tatsächlich vorhanden ist..
Bin jedenfalls gespannt...ob ich das Pflänzchen dann überhaupt durchbringe...
Liebe Grüße!
Malaxi
Hallo Ihr Lieben,
ich würde gerne wissen, ob es schon erste Erfahrungen mit der Wunderpflanze Ashitaba gibt?
Ich habe das gute Stück nämlich im Garten und bisher kommen die Blätter nur in den grünen Smoothie ...
Schöne Grüße,
Angela
ich würde gerne wissen, ob es schon erste Erfahrungen mit der Wunderpflanze Ashitaba gibt?
Ich habe das gute Stück nämlich im Garten und bisher kommen die Blätter nur in den grünen Smoothie ...
Schöne Grüße,
Angela
Hallo ihr Lieben,
Ich hab leider noch keine Erfahrungswerte, komme seit Wochen nicht zum Rühren und Ansetzen, Pflanzen bestellen...Desaster...
Gibt es jemanden, der die Pflanze schon hat?
Liebe Grüße!
Lisa
Ich hab leider noch keine Erfahrungswerte, komme seit Wochen nicht zum Rühren und Ansetzen, Pflanzen bestellen...Desaster...
Gibt es jemanden, der die Pflanze schon hat?
Liebe Grüße!
Lisa
- Sushi
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 449
- Registriert: Freitag, 16. Dezember 2011, 09:06
- 12
- Wohnort: Alsfeld
Ich hatte die Pflanze von Rühlemanns. Konnte damit jedoch nicht viel anfangen. Trocknen kann man die Pflanze schlecht, weil sie so saftig ist. Ähnelt der Aloe Vera. Den Saft frisch benutzen, das geht schlecht aufgrund der Verkeimung. So habe ich mich nicht getraut. Mittlerweile ist sie kaputt gegangen. Wenn jemand jedoch weiß, wie man damit umgeht, würde es mich sehr interessieren. Jedoch glaube ich, dass diese "saftigen Pflanzen" schwer zu verarbeiten sind.
Sushi
Sushi
Hallo Sushi,
ich dachte an Frischpflanzenauszug?
Ist das vorstellbar?
Liebe Grüße
M
ich dachte an Frischpflanzenauszug?
Ist das vorstellbar?
Liebe Grüße
M
- Sushi
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 449
- Registriert: Freitag, 16. Dezember 2011, 09:06
- 12
- Wohnort: Alsfeld
Hallo Malaxi,
ich weiß nicht. So weit mir bekannt ist, ist es der Saft der Pflanze, der die besondere Wirkung hat. Bei einem Frischpflanzenauszug müsste man ja auch die "Blätter" mit hinzutun. Vielleicht kennt sich jemand damit aus, ob man bei Ashitaba auch die Blätter für einen Auszug verwenden kann.
Sushi
ich weiß nicht. So weit mir bekannt ist, ist es der Saft der Pflanze, der die besondere Wirkung hat. Bei einem Frischpflanzenauszug müsste man ja auch die "Blätter" mit hinzutun. Vielleicht kennt sich jemand damit aus, ob man bei Ashitaba auch die Blätter für einen Auszug verwenden kann.
Sushi
Hallo Sushi,
habe gerade wiedermal bei Rühlemanns geforstet und nochmal gelesen, dass man Ashitaba-Blätter gedünstet essen kann bzw. auch getrocknet verwendet. Ich nehme deswegen an, dass Ausziehen der Blätter (-stücke) in Alkohol schon Sinn macht. Ich werd mal recherchieren, ob Chalkone wasser- bzw. alkohollöslich sind...
Liebe Grüße!
M
habe gerade wiedermal bei Rühlemanns geforstet und nochmal gelesen, dass man Ashitaba-Blätter gedünstet essen kann bzw. auch getrocknet verwendet. Ich nehme deswegen an, dass Ausziehen der Blätter (-stücke) in Alkohol schon Sinn macht. Ich werd mal recherchieren, ob Chalkone wasser- bzw. alkohollöslich sind...
Liebe Grüße!
M