Tessa hat geschrieben: Ich hatte mich schon vorsichtshalber vor den Kühli gelegt ,aber nein meine Shea ist vollkommen "OK"
Sie hat einen kaum wahrnehmbaren, säuerlichen Geruch.
MHD 1/17 von M. ,Shea Natur (Filtriert) aus Burkina Faso.
Gut zu wissen, dass Deine nicht so stark riecht. Dann war es vielleicht nur die Charge, die ich bekommen habe - meine hat MHD 03/2016.
Heike hat geschrieben:
Ich kenne dieses Phänomen von Lammkeule. Das stinkt beim Öffnen zum Erbarmen – eventuell »explodieren« nach dem Öffnen sämtliche flüchtigen Moleküle und erzeugen diesen olfaktorischen »Hammer«, den Du beschreibst?
Das kann natürlich sein. Bevor ich die nächste native Butter kaufe, werde ich hier im Forum nachfragen, ob sie olfaktorisch in Ordnung ist.
Ich habe gestern 100 g der stinkigen Shea verseift, selbst nach dem Verseifungsprozess (OHP) war der Geruch noch wahrnehmbar. Und Heike, ich bin mir ziemlich sicher, dass wir nicht die gleiche Charge haben. Ich hatte gestern sofort wieder den Geruch von unausgemistetem Schweinestall (ich mein das Ernst, wenn bei Schweinen Urin und Kot zusammentreffen, riecht es gar fürchterlich sauer vergoren und ist nebenbei ein Horror für das reinliche Schwein) in der Nase.