Ich wünsche allen Rührküchen-Mitgliedern ein wundervolles Weihnachtsfest!

Auch dieses Jahr sind wieder wunderbare Menschen zu uns gestoßen und bereichern unsere Gemeinschaft mit ihrem Humor, tollen Ideen und wertvollen Erfahrungen! Auf dass wir noch viele Jahre gemeinsam kitschigen Schnee und Nikolausmützen ;-) im Forum genießen und uns »Frohe Weihnachten« wünschen … schön, dass ihr hier seid!

Was habe ich heute gebacken?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Was habe ich heute gebacken?

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Hallo Ihr lieben, :hallihallo:
heute habe ich Zitronenschnecken nach Marcel Paa gebacken, und bin wirklich sehr überrascht, die schmecken wirklich sehr lecker, habe gleich 2 verputzt. :kichern:
Hier das Rezept falls jemand nach backen möchte,
würde mich auch über Eure Back Überraschungen/Erfahrungen freuen.
20240614_165902.jpg
20240614_170120.jpg
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 23863
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Boahh - Eva, der Teig sieht so saftig und flauschig aus, den Geschmack kann ich nur erahnen :-).
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Augenweide
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1830
Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
4
Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland

Ungelesener Beitrag von Augenweide »

Boa, Eva! Die sehen hammermäßig aus! :love:
Liebe Grüße
Augenweide

Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

:knutsch: Ja liebe Helga, es ist wirklich so, so was von flauschig, das konnte ich Euch nicht enthalten, vor allem die Zitronencreme schmeckt soooo lecker, ich bin so positiv überrascht.
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Danke liebe Augenweide, :knutsch:
ich habe gleich zweimal zwei Beutel eingeschweißt, möchte testen wie lange hält so was, muss mir überlegen wenn wir mit dem Camper unterwegs sind und was Selbstgebackenes essen möchten.
Liebe Grüße
Eva

Joko
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 678
Registriert: Dienstag, 15. März 2016, 23:04
8

Ungelesener Beitrag von Joko »

Hallo Eva ,
die sehen wirklich lecker aus. Ich liebe Kuchen mit Zitronengeschmack, darum ist das Rezept gleich in meiner Rezeptesammlung gelandet.
Liebe Grüße
Johanna

Benutzeravatar
bergamotte
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1971
Registriert: Sonntag, 7. August 2016, 13:23
8
Wohnort:

Ungelesener Beitrag von bergamotte »

Lila Blume hat geschrieben:
Freitag, 14. Juni 2024, 22:52

heute habe ich Zitronenschnecken nach Marcel Paa gebacken
Hallo liebste Eva, :sunny:

um die Zitronenschnecken schleiche ich schon herum, seit Marcel sie eingestellt hat.
Jetzt muss ich wohl doch ans Backen, Deine Fotos haben mich nochmal angefixt. :sabber:
Wenn die viiielen Kalorien nicht wären......
Liebe Grüsse, Angelika

Luana
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 150
Registriert: Dienstag, 23. Mai 2023, 17:44
1

Ungelesener Beitrag von Luana »

Geht mir genauso.
Ich hatte mir auch schon überlegt, ob ich es mal ausprobiere, mich dann aber für was anderes entschieden.

Aber jetzt werde ich es doch backen, vielen lieben Dank, Eva
Viele Grüße von Luana 🌿

Benutzeravatar
Beauté
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4266
Registriert: Sonntag, 22. Februar 2015, 16:45
9
Wohnort: in der kleinen Schweiz

Ungelesener Beitrag von Beauté »

Lila Blume hat geschrieben:
Freitag, 14. Juni 2024, 23:29
... ich habe gleich zweimal zwei Beutel eingeschweißt, möchte testen wie lange hält so was...
Also einfach verpacken und bewahren ohne einzufrieren?
LG - Beauté
Carpe diem!

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Joko hat geschrieben:
Freitag, 14. Juni 2024, 23:48
darum ist das Rezept gleich in meiner Rezeptesammlung gelandet.
Es freut mit liebe Johanna, das wirst Du nicht bereuen
bergamotte hat geschrieben:
Samstag, 15. Juni 2024, 08:55
Lila Blume hat geschrieben:
Freitag, 14. Juni 2024, 22:52

heute habe ich Zitronenschnecken nach Marcel Paa gebacken

Wenn die viiielen Kalorien nicht wären......
Liebe Angelika ich habe schon aufgehört die Kalorien zu zählen, ich genieße es einfach,
wenn dann esse ich halt weniger :knutscher:

Luana hat geschrieben:
Samstag, 15. Juni 2024, 09:16
Aber jetzt werde ich es doch backen, vielen lieben Dank, Eva
Sehr gerne liebe Luana, Du wirst es nicht bereuen.

Beauté hat geschrieben:
Samstag, 15. Juni 2024, 10:08
Also einfach verpacken und bewahren ohne einzufrieren?
Ja genau, denn unsere Kühlschrank hat zwar Gefrierfach, ist aber insgesamt klein, sollte genaue schreiben.
Ich habe es um genaue zusagen Vakuumiert. :knutsch:
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11078
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
11
Wohnort: Schallstadt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Eva, die sehen köstlich aus!! 🧡
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Beauté
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4266
Registriert: Sonntag, 22. Februar 2015, 16:45
9
Wohnort: in der kleinen Schweiz

Ungelesener Beitrag von Beauté »

Lila Blume hat geschrieben:
Samstag, 15. Juni 2024, 22:19
Beauté hat geschrieben:
Samstag, 15. Juni 2024, 10:08
Also einfach verpacken und bewahren ohne einzufrieren?
Ja genau, denn unsere Kühlschrank hat zwar Gefrierfach, ist aber insgesamt klein, sollte genaue schreiben.
Ich habe es um genaue zusagen Vakuumiert. :knutsch:
Wie ist das mit Schimmel/-sporen? Ist ja feucht.
LG - Beauté
Carpe diem!

Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5463
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
11
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Die Zitronenschnecken habe ich schon 2 mal gebacken. Die letzte Portion habe ich mit ins Wahlbüro genommen (ich war zum Zählen für die Europawahl eingeteilt. Briefwahl. Da kann man zwischendurch mal eine Pause machen). Die Schnecken kamen sehr gut an und alle waren erstaunt, dass man so etwas selber machen kann. Das Rezept ist wirklich gut gemacht.

Für mich persönlich habe ich das Rezept halbiert. Dann muss nicht so viel aufbewahrt werden.
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Rosalila
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 159
Registriert: Samstag, 14. Januar 2023, 18:52
1
Wohnort: Süddeutschland

Ungelesener Beitrag von Rosalila »

Lila Blume hat geschrieben:
Freitag, 14. Juni 2024, 23:24
... vor allem die Zitronencreme schmeckt soooo lecker, ich bin so positiv überrascht.
Liebe Eva,

Vielen Dank für die Anregung und den Rezeptlink, die sehen wirklich gut aus. Wird bald mal ausprobiert!
Hast du sie mit diesem Zuckerersatz gebacken oder normal mit Zucker?

Bei uns gab's heute ganz klassisch Rhabarberkuchen mit Baiserhaube, Familie war allerdings zu schnell und der halbe Kuchen weg, bevor ich ein Foto machen konnte.
Liebe Grüße

Rosalila

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Kunstblume hat geschrieben:
Sonntag, 16. Juni 2024, 07:57
Eva, die sehen köstlich aus!! 🧡
Danke liebes, freut mich sehr :knutsch:

Beauté hat geschrieben:
Sonntag, 16. Juni 2024, 08:57
Wie ist das mit Schimmel/-sporen? Ist ja feucht.
Da bin ich selbst gespannt, deshalb auch der Versuch, habe schön Aufkleber mit Datum drauf geklebt. :pfeifen:

Ulrike hat geschrieben:
Sonntag, 16. Juni 2024, 09:09
Dann muss nicht so viel aufbewahrt werden.
Ja frisch schmecken die am besten, aber am nächsten Tag waren die noch ganz okay. :mampf:

Rosalila hat geschrieben:
Sonntag, 16. Juni 2024, 18:53
Hast du sie mit diesem Zuckerersatz gebacken oder normal mit Zucker?

Bei uns gab's heute ganz klassisch Rhabarberkuchen mit Baiserhaube,
Ich habe mit normalen Zucker gebacken, mmh Rhabarberkuchen liebe ich :love:
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Nicht heute aber gestern habe ich einen Quarkkuchen gebacken. :)
20240706_162238.jpg
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 23863
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Liebe Eva, der sieht so fluffig aus, davon hätte ich jetzt gerne ein Stückchen :wink:.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Das glaube ich Dir gerne mein Schatz, habe nach ein paar Tipps gebacken und hat wunderbar geklappt.
Mir ging es hauptsächlich darum damit der nicht ganz stark zusammenfällt. :knutsch:
Liebe Grüße
Eva

Ceva
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 150
Registriert: Dienstag, 14. März 2023, 17:43
1

Ungelesener Beitrag von Ceva »

Liebe Eva!
Ich möchte mich bei dir für das vorherige Rezept mit Zitrone bedanken. Ich habe vor, es zu machen... Ich denke, es ist erfrischend bei dieser Hitze.
Der Kuchen sieht auch sehr schön aus... Herzlichen Glückwunsch zu deinem Können.
Mit freundlichen Grüßen: Ceva

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3534
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
9
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Lila Blume hat geschrieben:
Sonntag, 7. Juli 2024, 23:24
Mir ging es hauptsächlich darum damit der nicht ganz stark zusammenfällt. :knutsch:
Meisterhaft, liebes Blümchen! Ich schaffe das so gut wie nie ohne Risse. :gut:
(Und mir läuft das Wasser im Mund zusammen, ich liebe gebackene Topfentorte ... :mampf:)
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 6970
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
13
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

Grandios- liebe Eva, Du bist ja eine richtige Back-Königin! :love: Ich hätte jetzt gerne ein Stück Kuchen und eine Scheibe von Deinem tollen Brot.
Liebe Grüße,
Pialina

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Vielen herzlichen Dank Ihr lieben :bussi:
es freut mich sehr dass es Euch gefällt. :)
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 23863
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Eva, welche Back-Tipps hast Du eigentlich erhalten? (ich kann mich gar nicht satt sehen an der Torte :kichern:)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
pfeifferische
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 548
Registriert: Montag, 6. Dezember 2021, 16:41
3
Wohnort: Salzburg

Ungelesener Beitrag von pfeifferische »

Oh Mann, die sieht ja extraköstlich aus! Das grenzt fast an Folter, dieses Bild zu zeigen, mir :sabber:
Herzlich,
Iris
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Den Mutigen gehört die Welt!

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Danke Dir liebes :knutsch:
Liebe Grüße
Eva

Kaya
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 56
Registriert: Mittwoch, 25. Dezember 2019, 12:07
5
Wohnort: Tirol

Ungelesener Beitrag von Kaya »

Der Sommer ist zwar schon vorbei, aber die werde ich auch gerne nachbacken, endlich mal was anderes als Zimtschnecken :sunny:

Danke für die Inspiration, und ich bin sicher die schmecken auch im Winter!

viele Grüße
Kaya

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Kaya hat geschrieben:
Dienstag, 26. November 2024, 17:55
Danke für die Inspiration, und ich bin sicher die schmecken auch im Winter!
Sehr gerne, die schmecken wirklich gut :knutsch:
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Helga hat geschrieben:
Dienstag, 9. Juli 2024, 00:23
Eva, welche Back-Tipps hast Du eigentlich erhalten? (ich kann mich gar nicht satt sehen an der Torte :kichern:)
:wall: Oh je, erst jetzt gelesen, bin wirklich blind, tut mir sehr leid mein Schatz :knuddel:
Aber jetzt liebes, hier es hat wirklich gut geklappt, obwohl ich nicht nur mageren Quark genommen habe, etwas mehr an fettigen :knutsch:
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 23863
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Lila Blume hat geschrieben:
Montag, 9. Dezember 2024, 21:44
..Aber jetzt liebes, hier es hat wirklich gut geklappt, obwohl ich nicht nur mageren Quark genommen habe, etwas mehr an fettigen :knutsch:
Liebe Eva, danke :-), das sind wirklich gute Tipps und habe sie gespeichert :-)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5212
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
10

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Helga hat geschrieben:
Dienstag, 10. Dezember 2024, 00:43
Liebe Eva, danke :-), das sind wirklich gute Tipps und habe sie gespeichert :-)
Sehr gerne liebe Helga :knutsch: , es tut mir wirklich sehr leid dass ich das erst jetzt gelesen habe, aber manchmal lese ich etwas und das ist sofort weg :seufz:
Liebe Grüße
Eva

Antworten