pünktlich zum 4. Advent möchte ich eines meiner Lieblingsrezepte mit Euch teilen. Dieser Blechlebkuchen gelingt immer, ist schnell gemacht und verbreitet einen herrlichen Weihnachtsduft

150 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
aus diesen Zutaten einen Teig rühren, dann noch hinzufügen:
150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
1 TL Nelkenpulver
3 TL Lebkuchengewürz
3 EL Kakao
2 EL Honig
250 ml Milch
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
In meinem vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 180° (Umluft, mittlerer Einschub) in 15 Minuten fertig. Wenn er noch leicht warm ist, überziehe ich ihn großzügig mit einem Guss aus dunkler Schokolade. Ist die Schokolade zu dickflüssig, hilft ein wenig Kokosfett (z. B. Palmin).