Hallo ihr Lieben,
Vegane Rezepte
Ingwer rauten
3/4 T Honig
3/4 T Öl
1 T Melasse
4 T fein gesiebtes Vollkornmehl
1 2/3 T Sauermilch oder
1 T Milch mit 1 El Zitronensaft
1 1/2 Tl Nelkenpulver
2 Tl Speisesoda
1 Tl Ingwer
1 1/2 Tl Zimt
Salz
Die flüssigen und die festen Zutaten getrennt
vermischen und dann zusammenfügen.
auf dem Bleche
ca 30 Min. bei mittlerer Hitze backen. warm in Roten schneiden.
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Yogakekse (danke Almuth das ich es einstellen darf)
Zutaten:
250 g Haferflocken
110 g reines Vollkornmehl (Mehl nach Wunsch)
50 g Rosinen
50 g rohe ungesalzene Erdnüsse
150 g RohZucker
1 1/2 TL gemahlener Zimt
1 1/2 TL gemahlene Muskatnuß
1 1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Backpulver (bioLaden o. Natron)
1 Messerspitze Salz
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Sojamilch oder Wasser
Den Backofen auf 200 °C/Gas Stufe 6 vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, anschließend das Öl hinzufügen und umrühren.
Sojamilch hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
Den Teig mit einem Esslöffel in Häufchen auf Backpapier setzen und in 10 cm große Taler drücken.
12 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter luftig abkühlen lassen.
ca. 12 Kekse
Ansonsten ich liebe Mürbeteig Plätzchen, die gibt es jedes Jahr, und werden durch den Fleischwolf in Form gebracht, den ersten Schwung haben wir Samstag gebacken, Sonntag wird verziert und die Zweite Runde gebacken, weil mein Bruder befürchtet das es zuwenig sind
Den Mürbeteig variiere ich tausche das Mehl durch einen teil Gemahlener Nüsse oder Saaten und füge Likör als Flüssigkeit zu.
