Pfannen-Radicchio mit Sherry und Grana Padano
Einen Radicchio achteln (vorher Strunk entfernen, waschen, leicht abtropfen lassen (es ist nicht notwendig, ihn zu schleudern, er soll noch leicht mit Wasser benetzt sein), beiseite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen, eine fein geschnittene Knoblauchzehe und (auf Wunsch) etwas Schinken sanft anbraten,
Radicchio und eine Handvoll halbierte kleine Tomaten hinzufügen, mitbraten und regelmäßig wenden, bis der Radicchio zusammenfällt und in der Farbe bräunlicher wird.
Mit ein wenig trockenem Sherry (in der alkoholfreien Variante Aceto balsamico) ablöschen, weitere 2 Minuten schmoren lassen, dann großzügig mit Grana Padano bestreuen und locker unterheben. Mit Salz und frischem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Das Ganze serviert man in einem tiefen Teller, da sich aus Olivenöl, Butter, dem am Radicchio haftenden Wasser, Sherry, Tomatensaft, Knoblauch und dem Käse eine sehr schmackhafte »Brühe« ergibt, die sich wunderbar mit einem Stück krossen Baguette oder Ciabatta aufnehmen lässt.

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