Gemüsekaltschale für heiße Tage

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Positiv
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 8663
Registriert: Montag, 2. September 2013, 11:08
11

Gemüsekaltschale für heiße Tage

Ungelesener Beitrag von Positiv »

Rezept angelehnt an "Verschiedenes von der Gazpacho" von Jaqueline Amirfallah
1 Bio-Zitrone,
1 Eigelb,
ca. 60 ml. Olivenöl
Salz
2 Fleischtomaten (oder andere)
je 1 rote und grüne Paprika
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe (kann nach meinem Geschmack auch mehr sein)
ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant, am besten selbst gemacht)
1 Prise Zucker

Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale abreiben, Saft auspressen
Eigelb, etwas Zitronenschale und ein Spritzer Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, so daß eine cremige Majo. entsteht
würzen. mit Salz und Pfeffer.
Tomaten abziehen, dann grob würfeln, Paprika und Gurke ebenfalls.
Alles zusamen mit dem Knoblauch pürieren, falls zu dick, noch etwas Gemüsebrühe und evtl. Wasser zufügen
Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Gut schmeckt dazu geröstetes Baguette
Liebe Grüße Karin

Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Wow, das hätte ich mir ganz anders vorgestellt. Ich steh ja auf pürierte Suppen. Hört sich wirklich lecker an! Danke für das Rezept. :mampf:
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5480
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
12
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ja - super!

Ich hätte an eine normale Gemüsesuppe gedacht, die kalt serviert wird. Aber so..... lecker!

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
14
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

Mmmh, das klingt toll, wird nachgerührt.... morgen kaufe ich gleich frische Eier. :mampf:
Liebe Grüße,
Pialina

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6798
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Danke für das leckere Rezept... morgen probiere ich es aus. :mampf:
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5480
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
12
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Wir haben es gestern schon zubereitet. Super lecker. Genau richtig, für warme Tage.

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Antworten