Rezept angelehnt an "Verschiedenes von der Gazpacho" von Jaqueline Amirfallah
1 Bio-Zitrone,
1 Eigelb,
ca. 60 ml. Olivenöl
Salz
2 Fleischtomaten (oder andere)
je 1 rote und grüne Paprika
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe (kann nach meinem Geschmack auch mehr sein)
ca. 100 ml Gemüsebrühe (Instant, am besten selbst gemacht)
1 Prise Zucker
Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale abreiben, Saft auspressen
Eigelb, etwas Zitronenschale und ein Spritzer Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, so daß eine cremige Majo. entsteht
würzen. mit Salz und Pfeffer.
Tomaten abziehen, dann grob würfeln, Paprika und Gurke ebenfalls.
Alles zusamen mit dem Knoblauch pürieren, falls zu dick, noch etwas Gemüsebrühe und evtl. Wasser zufügen
Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Gut schmeckt dazu geröstetes Baguette
Gemüsekaltschale für heiße Tage
Moderator: Birgit Rita
Gemüsekaltschale für heiße Tage
Liebe Grüße Karin
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
- Kunstblume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 11179
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
- Kontaktdaten:
Wow, das hätte ich mir ganz anders vorgestellt. Ich steh ja auf pürierte Suppen. Hört sich wirklich lecker an! Danke für das Rezept. 

Liebe Grüße, Nina
- Ulrike
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 5480
- Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
- 12
- Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
- Kontaktdaten:
Ja - super!
Ich hätte an eine normale Gemüsesuppe gedacht, die kalt serviert wird. Aber so..... lecker!
Ulrike
Ich hätte an eine normale Gemüsesuppe gedacht, die kalt serviert wird. Aber so..... lecker!
Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!
Mmmh, das klingt toll, wird nachgerührt.... morgen kaufe ich gleich frische Eier. 

Liebe Grüße,
Pialina
Pialina
- Birgit Rita
- Moderator
- Beiträge: 6798
- Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
- 13
- Wohnort: Leverkusen
Danke für das leckere Rezept... morgen probiere ich es aus. 

Lieben Gruß
Birgit Rita :-)
Birgit Rita :-)