Hach, meine Oma hat auch noch so eine uralte, die ist bestimmt schon an die 40 Jahre alt, tut aber immer noch brav ihren Dienst. Und ich glaube, über Brotteig würde die Maschine nur lachen.

So alte Geräte findet man aber leider nur selten.

Woher habt ihr eure, Ame?
So, ich habe meine Maschine heute mal getestet. Mit etwa 1150g Teig. Erst war ich positiv überrascht, sie ist zwar extrem laut (auch bei Miniaufgaben) aber sie hat brav geknetet und auch alles erwischt und das alles ohne größere Anstrengung. (Hat immerhin 1100Watt das gute Stück...)
Aber... als ich die Schüssel abgenommen hatte kam die böse Überraschung. -.- Der Teig ist über das Loch in der Mitte, da wo der Teigknetaufsatz drauf/rein kommt rübergelaufen. Also hatte ich Brotschlonz überall. Auf der Maschine, IM Knethaken und in dem Loch der Schüssel drin. >.< Ganze 25 Minuten hab ich gebraucht um alles sauber zu bekommen.

Dann kann ich auch mit dem Handrührer rumtüdeln, kommt aufs Gleiche raus.
Also, Memo an mich selbst... Sparen, sparen, sparen... Anscheinend muss man wirklich mindestens 400€ raus rücken um etwas halbwegs gescheites zu bekommen.
