
Scones (ursprünglich aus Schottland stammend) sind kleine leckere Kuchen, die man mit einem richtigen "Schlag" Cotted Cream versieht und mit einem "Topping" (nicht zu wenig) Erdbeermarmelade belädt!
Dazu trinkt man Tee! Was sonst ....

Rezept für ca. 12 Scones
Zutaten:
40 g Schweineschmalz
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
10 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
⅛ l Milch
Mehl (zum Bestäuben der Arbeitsfläche)
Zubereitung:
Schmalz in kleine Würfel schneiden und ab in eine Rührschüssel.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und hinzufügen.
Ei und Milch verquirlen. Etwas davon, fürs spätere Bestreichen beiseitestellen.
Milch-Ei-Masse auch in die Rührschüsssel.
Alles mit Quirl, mit Knethaken, zügig verkneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer, etwa 6 cm dicken, Fläche ausrollen.
Darus nun Kreise von ca. 6 cm ausstechen. Reste wieder verkneten und weitere Scones formen.
Die Scones mit der aufbewahrten Milch-Ei-Masse bestreichen.
Dann alles in den, auf 200°C vorgeheizten, Backofen!
Die Scones brauchen ca. 15 Minuten, bis man sich darüber hermachen kann (schmecken auch warm!)
Nun wirds schwieriger. Wir brauchen Clotted Cream und ich hab das noch nie selbst gemacht ....

Entweder man besorgt sich das z.B. hier oder man behilft sich mit Mascarpone!
Demnächst werde ich mal versuchen, nach einem Rezept aus Schottland, die Cream selbst herzustellen...
Ich ergänze das Rezept dann (wahrscheinlich).
Wenn alles da ist: (Einen guten) Schwarzen Tee kochen, Scones aufscheiden, Clotted Cream drauf, darauf Erdbeermarmelade und dann geniessen!

Falls jemand das nachbackt und geniesst, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen.
