Hier noch die Bilder von meiner Kastanie, die sich allerdings so dunkel verfärbt hat, dass man den dunkler gefärbten Leim nun gar nicht mehr sieht.
Hier die frisch geschnittene Seife:
Kastanie frisch.jpg
Und so sieht sie nach zwei Tagen aus:
KastanieI.jpg
Ich bin mir nun nicht sicher, woran die Verfärbung hauptsächlich liegt. Die Lauge bestand zu 100 % aus Kastaniensud. Beduftet habe ich mit PÖ Italien Biscotti von behawe, riecht traumhaft, aber verfärbt eben auch braun. Liegt die Färbung nun eher am PÖ oder auch am Kastaniensud? Es war meine erste Kastanienseife.
Und leider hat sie wieder diese Piddelchen, die sich tatsächlich als Schneideakne erwiesen haben. Ich habe das ja schon bei der Mandel-Milch-Mohn-Seife gehabt. Wenn man da oberflächlich etwas weghobelt, ist sie wunderbar glatt. Es liegt also tatsächlich an meinem neuen Käseschneider mit Draht.
Nichts desto trotz mag ich die Seife, vor allem duftet sie wunderbar und ein kleiner Anwaschtest mit einem Randstückchen lässt auf wunderbar cremigen Schaum schließen.
"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)