Hallo ihr Lieben,
Ich habe vor 2 Tagen in eine kleinen Flasche Rosenwasser und Jojobaöl reingegeben. Die Flasche habe ich davor ausgekocht, den Schlauch von der Sprühflasche habe ich mit Ethanol desinfiziert. Heut habe ich entdeckt, dass das Jojobaöl trüb geworden ist. Es riecht aber nicht ranzig, das Jojobaöl wär auch noch ein halbes Jahr haltbar. Ist das jetzt normal, oder is es ein Zeichen, dass es schlecht wird?
Beste Grüße,
Tanja
Jojobaöl trübt - ist es schlecht geworden?
Moderator: Heike
- Augenweide
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Huhu Tanja!
Ich denke, dass das Jojobaöl mit etwas vom Rosenwasser emulgiert, bzw. Wasser aufgenommen hat. Es ist doch eine Schüttellotion, richtig?
Jojoba ist ja streng genommen kein Öl, sondern ein Wachs (deshalb würde ich Verderbnis/Oxidation eher ausschließen).
Aber vllt. hat ja jemand noch andere Erklärungen
Liebe Grüße
Augenweide
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sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet
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Hattest Du es kühl gestellt? Dann ist es normal Jojobaöl dickt im Kühlschrank an, eben weil ein Wachs.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga
Super vielen lieben Dank für eure Antwort
Hallo, Tanja!
Dein Problem wurde hier zwar schon aufgeklärt, ich wollte allerdings gerne noch kurz mit einem kleinen Nachtrag behilflich sein.
Gerade bei Jojobaöl ist es sehr unwahrscheinlich, dass das Öl einfach so und vorallem weit vor dem MHD ranzig wird. Das liegt an der Zusammensetzung des Öls, die dafür sorgt, dass es zum einen sehr resistent gegenüber mikrobiellen Belastungen ist und zudem wenig durch oxidative Prozesse Schaden nimmt. Das steht alles auch noch mal sehr gut erklärt auf Heikes Ölportrait des Jojobaöls.
Das wäre dann auch alles, was ich noch hinzufügen wollte.
Dein Problem wurde hier zwar schon aufgeklärt, ich wollte allerdings gerne noch kurz mit einem kleinen Nachtrag behilflich sein.
Gerade bei Jojobaöl ist es sehr unwahrscheinlich, dass das Öl einfach so und vorallem weit vor dem MHD ranzig wird. Das liegt an der Zusammensetzung des Öls, die dafür sorgt, dass es zum einen sehr resistent gegenüber mikrobiellen Belastungen ist und zudem wenig durch oxidative Prozesse Schaden nimmt. Das steht alles auch noch mal sehr gut erklärt auf Heikes Ölportrait des Jojobaöls.
Das wäre dann auch alles, was ich noch hinzufügen wollte.
Ganz liebe Grüße,
Puisa. :)
Puisa. :)
Das ist mir bei einer Ölmischung fürs Gesicht auch mal passiert. Ich habe den Dropper und das Glasfläschchen mit 60% igem Isopropanol desinfiziert und das Öl war am nächsten Tag trüb. Um ehrlich zu sein glaube ich, dass im Dropper noch ein klein wenig des Alkohols vorhanden war als ich das Öl abgefüllt habe. Ansonsten kann ich mir die Trübung nicht erklären, Temperaturschwankungen waren nur minimal vorhanden und die Öle alle neu gekauft....den Schlauch von der Sprühflasche habe ich mit Ethanol desinfiziert.
Hallo Tanja,
je nachdem, wie lange Du diese Mischung verwenden möchtest, ist hier auch eine Konservierung der wässrigen Phase nötig. Wenn es mehr als ein paar Tage sind, würde ich konservieren.
Liebe Grüße Lotti
je nachdem, wie lange Du diese Mischung verwenden möchtest, ist hier auch eine Konservierung der wässrigen Phase nötig. Wenn es mehr als ein paar Tage sind, würde ich konservieren.
Liebe Grüße Lotti