
Jogurt selbstgemacht ohne Gerät im Glas
Moderator: Birgit Rita
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- Rohstoffqueen
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Hallo Zusammen,
hat jemand inzwischen Joghurt mit Kokosmilch probiert?
Ich nutze eine Joghurtmaschine und mag Kokos sehr. Deshalb habe ich mich an Joghurt aus Kokosmilch gewagt. Man liest verschiedenes im Internet. Habe probehalber einmal mit und einmal ohne Stärke ausprobiert und in der Maschine ca. 12 Stunden stehenlassen. Ich habe kein Ferment genutzt, sondern griechischen Joghurt, da es mir nicht um vegan geht.
Der ohne Stärke ist flüssig geblieben und hatte so gar nix mit Joghurt zu tun, da war "Wasser" unten im Glas und er war verhältnismässig sauer. Der mit Stärke war fester und auch besser im Geschmack, hat aber auch nach ca. 24h angefangen sich zu trennen, nicht so extrem wie der ohne.
Für meinen "normalen" Joghurt nehme ich Milchpulver zum dicken.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit Kokosmilch?
hat jemand inzwischen Joghurt mit Kokosmilch probiert?
Ich nutze eine Joghurtmaschine und mag Kokos sehr. Deshalb habe ich mich an Joghurt aus Kokosmilch gewagt. Man liest verschiedenes im Internet. Habe probehalber einmal mit und einmal ohne Stärke ausprobiert und in der Maschine ca. 12 Stunden stehenlassen. Ich habe kein Ferment genutzt, sondern griechischen Joghurt, da es mir nicht um vegan geht.
Der ohne Stärke ist flüssig geblieben und hatte so gar nix mit Joghurt zu tun, da war "Wasser" unten im Glas und er war verhältnismässig sauer. Der mit Stärke war fester und auch besser im Geschmack, hat aber auch nach ca. 24h angefangen sich zu trennen, nicht so extrem wie der ohne.
Für meinen "normalen" Joghurt nehme ich Milchpulver zum dicken.
Hat jemand von Euch Erfahrung mit Kokosmilch?
Viele Grüsse
Katrin
Alleinsein ist schön, wenn man allein sein will, nicht, wenn man es muss.
Katrin
Alleinsein ist schön, wenn man allein sein will, nicht, wenn man es muss.
Liebe Katrin
Ich mache oft Kokosjoghurt. Am besten, sprich am festesten wird er bei mir, wenn ich zu Beginn etwas Agar Agar in wenig Kokosmilch aufkoche. Dann kommt die restliche Milch dazu, erwärmen und dann die Lactobazillen.
Ich mache oft Kokosjoghurt. Am besten, sprich am festesten wird er bei mir, wenn ich zu Beginn etwas Agar Agar in wenig Kokosmilch aufkoche. Dann kommt die restliche Milch dazu, erwärmen und dann die Lactobazillen.
Liebe Grüsse
Luffa
Luffa
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- Rohstoffqueen
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Ok. Dann werde ich das versuchen.
Weil ich sehe, dass Du in der Schweiz wohnst, welche Kokosmilch nimmst Du? Ich die grüne aus dem Denner ohne Emulgatoren.
Viele Grüsse
Katrin
Alleinsein ist schön, wenn man allein sein will, nicht, wenn man es muss.
Katrin
Alleinsein ist schön, wenn man allein sein will, nicht, wenn man es muss.
Ich nehme die grüne vom Migros oder Coop... Die hat keine drin. Im Migros gibts noch eine Kokoscreme mit 80% Kokos statt 60 wie die Milch. Meist nehme ich noch so eine dazu.
Liebe Grüsse
Luffa
Luffa
Das hatte ich mir wesentlich komplizierter vorgestellt, das muss ich unbedingt auch mal probieren!! Danke für die Ideen!
"Dammi tempo," disse il topo alla noce: "Dammi tempo che ti buco!"
- Lila Blume
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Hallo ihr lieben,
ich habe auch versucht Joghurt aus Kokosmilch zu machen, weiß leider nicht mehr wie hoch war der Fettgehalt. Hat nicht funktioniert, jetzt habe wieder welches gekauft, hm, 68% Kokosextrakt(oder Kokosmark wie das richtig heißt habe ich keine Ahnung) und 17% Fett.
Ich habe das hier entdeckt, habe das jemand von euch schon verwendet und für gut empfunden, und welche Verdickungsmittel verwendet ihr wenn ich fragen darf?
Würde mich sehr über eure Meinungen/Erfahrungen freuen.
Danke schon Mal fürs lesen.

ich habe auch versucht Joghurt aus Kokosmilch zu machen, weiß leider nicht mehr wie hoch war der Fettgehalt. Hat nicht funktioniert, jetzt habe wieder welches gekauft, hm, 68% Kokosextrakt(oder Kokosmark wie das richtig heißt habe ich keine Ahnung) und 17% Fett.

Ich habe das hier entdeckt, habe das jemand von euch schon verwendet und für gut empfunden, und welche Verdickungsmittel verwendet ihr wenn ich fragen darf?
Würde mich sehr über eure Meinungen/Erfahrungen freuen.
Danke schon Mal fürs lesen.

Liebe Grüße
Eva
Eva
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- Rohstoffqueen
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Ich hatte Kokosmilch und (zu viel
) agar-agar und als Starter nehme ich immer Joghurt natur. Den ersten Versuch habe ich entsorgt- weil zu viel agar - agar. Ansonsten bin ich vom selber machen des Kokosjoghurt abgekommen. MEINER schmeckt mir nicht. Aber vielleicht hat jemand anders noch ne Idee.

Viele Grüsse
Katrin
Alleinsein ist schön, wenn man allein sein will, nicht, wenn man es muss.
Katrin
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- Lila Blume
- Master of Emulsifying
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Danke
Und ich habe kein Wasser zugegeben, war mir zu fettig.
Habe auch Joghurt verwendet, meins habe ich auch entsorgt.

Und ich habe kein Wasser zugegeben, war mir zu fettig.
Habe auch Joghurt verwendet, meins habe ich auch entsorgt.

Liebe Grüße
Eva
Eva