OHP die 1. - Schokokuchen

Farben, Formen, Düfte – hier zeigen sich Seifen von ihrer schönsten Seite. Es darf mit allen Sinnen genossen und nachgesiedet werden.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
cremati
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 791
Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
15
Wohnort: Rhein-Neckar

OHP die 1. - Schokokuchen

Ungelesener Beitrag von cremati »

Nachdem hier einiges über Schokoseife zu lesen war, wollte ich natürlich auch eine. Da die OHP Seifen oftmals so kleine Lufteischlüsse haben,was einer Kuchenstucktur ähnlich kommt, war das die beste Gelenheit das mal auszuprbieren und das ist sie tataaa

[ externes Bild ]

Hab vorsichthalber nur günstige Öle genommen, falls sie nix geworden wäre. Es hat aber dank KATHARINA s super easy Anleitung alles gut geklappt.
Sie riecht nach dark shocolade und sahne karamell - einfach zum reinbeissen.
Angewaschen ist sie schon , sie färbt leider das Waschwasser braun. Fühlt sich aber schön weich und cremig an
Ohp werd ich definitiv öfters machen
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet

Katharina
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10106
Registriert: Montag, 22. Oktober 2007, 12:06
16
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Katharina »

Sie schaut wirklich lecker aus, die Schokotorte. Und du bist absolut sicher, dass du das Foto nicht in der Konditorei um die Ecke heimlich geschossen hast? :kicher:
cremati hat geschrieben:Es hat aber dank KATHARINA s super easy Anleitung alles gut geklappt.
Danke cremati aber das Lob muss ich an TaraFairy weiterleiten. Ihr gebührt dein Dank, ohne ihre Unterstützung und die guten Tipps hätte ich es nicht so hinbekommen, wie es jetzt steht. :seufz:
Freundlich grüßt
Katharina

lenalatina

Ungelesener Beitrag von lenalatina »

Wunderschön! Sieht superlecker aus und verführt zum Reinbeissen :gut: Ein ganz tolles Stück ist dir da gelungen!

Benutzeravatar
lavendelhexe
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4280
Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
16
Wohnort: Südharz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von lavendelhexe »

Ui, ja die sieht verdammt lecker aus! Bloß nicht in der Küche stehen lassen. :mampf:
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe

zauberfee
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 432
Registriert: Mittwoch, 4. Juni 2008, 10:40
15
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von zauberfee »

oh,
der ,,Kuchen'' ist Dir aber super gelungen, lecker..
LG :)

silky
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4705
Registriert: Donnerstag, 27. November 2008, 11:54
15
Wohnort: Süddeutschland

Ungelesener Beitrag von silky »

Mjam, Cremati, lecker, lecker
Gefällt mir prima obwohl ich in der Sommerzeit mit Schokoladenseifen nicht so viel anfangen kann, das passt für mich in eine andere Jahreszeit, das ist aber meines :rolleyes:
Toll gemacht
Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
aus China

cremati
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 791
Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
15
Wohnort: Rhein-Neckar

Ungelesener Beitrag von cremati »

Ich werde sie im September verschenken.
Bis dahin mag man die süßen Düfte wieder etwas lieber, denke ich
Die ersten Lebkuchen liegen dann auch schon wieder inden Regalen :/
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet

Benutzeravatar
Texana
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6535
Registriert: Sonntag, 6. Juli 2008, 22:57
15
Wohnort: West Aargau, Schweiz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Texana »

Sieht aus wie echt, toll!
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

silky
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4705
Registriert: Donnerstag, 27. November 2008, 11:54
15
Wohnort: Süddeutschland

Ungelesener Beitrag von silky »

cremati hat geschrieben:Ich werde sie im September verschenken.
Bis dahin mag man die süßen Düfte wieder etwas lieber, denke ich
Die ersten Lebkuchen liegen dann auch schon wieder inden Regalen :/
Tolle Idee, dann ist sie noch perfekter. :)
Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
aus China

vrana

Ungelesener Beitrag von vrana »

oh- schön, cremati ! :eek:
sieht wirklich zum anbeissen aus !!!! :mampf: mit was hast du das braun gefärbt? kakaopulver?

cremati
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 791
Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
15
Wohnort: Rhein-Neckar

Ungelesener Beitrag von cremati »

Ja, mit Kakao ( Nicht mit Kaba oä ) . 2 Eßl waren aber zuviel auf 700 g Fett.
Die PÖ alleine färben aber auch schon braun.....

.....Hier mal das unspektakuläre Rezept

BK Anfängerrezept:
je 25 % Olive, Fettstange, Raps und Kokos
2 Eßl Kakao , 2 Teel. hätten wohl gereicht
20 g dark shokolade
10 g Sahne Karamell
ca. 50 g Sahne
Kokosraspel als Deko
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet

vrana

Ungelesener Beitrag von vrana »

danke, cremati !! :knicks:

Antworten