OHP die 1. - Schokokuchen
Moderator: Birgit Rita
-
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 791
- Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
- 15
- Wohnort: Rhein-Neckar
OHP die 1. - Schokokuchen
Nachdem hier einiges über Schokoseife zu lesen war, wollte ich natürlich auch eine. Da die OHP Seifen oftmals so kleine Lufteischlüsse haben,was einer Kuchenstucktur ähnlich kommt, war das die beste Gelenheit das mal auszuprbieren und das ist sie tataaa
[ externes Bild ]
Hab vorsichthalber nur günstige Öle genommen, falls sie nix geworden wäre. Es hat aber dank KATHARINA s super easy Anleitung alles gut geklappt.
Sie riecht nach dark shocolade und sahne karamell - einfach zum reinbeissen.
Angewaschen ist sie schon , sie färbt leider das Waschwasser braun. Fühlt sich aber schön weich und cremig an
Ohp werd ich definitiv öfters machen
[ externes Bild ]
Hab vorsichthalber nur günstige Öle genommen, falls sie nix geworden wäre. Es hat aber dank KATHARINA s super easy Anleitung alles gut geklappt.
Sie riecht nach dark shocolade und sahne karamell - einfach zum reinbeissen.
Angewaschen ist sie schon , sie färbt leider das Waschwasser braun. Fühlt sich aber schön weich und cremig an
Ohp werd ich definitiv öfters machen
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
-
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10106
- Registriert: Montag, 22. Oktober 2007, 12:06
- 16
- Wohnort: Köln
Sie schaut wirklich lecker aus, die Schokotorte. Und du bist absolut sicher, dass du das Foto nicht in der Konditorei um die Ecke heimlich geschossen hast?
Danke cremati aber das Lob muss ich an TaraFairy weiterleiten. Ihr gebührt dein Dank, ohne ihre Unterstützung und die guten Tipps hätte ich es nicht so hinbekommen, wie es jetzt steht.cremati hat geschrieben:Es hat aber dank KATHARINA s super easy Anleitung alles gut geklappt.
Freundlich grüßt
Katharina
Katharina
Wunderschön! Sieht superlecker aus und verführt zum Reinbeissen Ein ganz tolles Stück ist dir da gelungen!
- lavendelhexe
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4280
- Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
- 16
- Wohnort: Südharz
- Kontaktdaten:
Ui, ja die sieht verdammt lecker aus! Bloß nicht in der Küche stehen lassen.
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe
Lavendelhexe
-
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4705
- Registriert: Donnerstag, 27. November 2008, 11:54
- 15
- Wohnort: Süddeutschland
Mjam, Cremati, lecker, lecker
Gefällt mir prima obwohl ich in der Sommerzeit mit Schokoladenseifen nicht so viel anfangen kann, das passt für mich in eine andere Jahreszeit, das ist aber meines
Toll gemacht
Gefällt mir prima obwohl ich in der Sommerzeit mit Schokoladenseifen nicht so viel anfangen kann, das passt für mich in eine andere Jahreszeit, das ist aber meines
Toll gemacht
Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
aus China
aus China
-
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 791
- Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
- 15
- Wohnort: Rhein-Neckar
Ich werde sie im September verschenken.
Bis dahin mag man die süßen Düfte wieder etwas lieber, denke ich
Die ersten Lebkuchen liegen dann auch schon wieder inden Regalen
Bis dahin mag man die süßen Düfte wieder etwas lieber, denke ich
Die ersten Lebkuchen liegen dann auch schon wieder inden Regalen
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
-
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4705
- Registriert: Donnerstag, 27. November 2008, 11:54
- 15
- Wohnort: Süddeutschland
Tolle Idee, dann ist sie noch perfekter.cremati hat geschrieben:Ich werde sie im September verschenken.
Bis dahin mag man die süßen Düfte wieder etwas lieber, denke ich
Die ersten Lebkuchen liegen dann auch schon wieder inden Regalen
Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
aus China
aus China
oh- schön, cremati !
sieht wirklich zum anbeissen aus !!!! mit was hast du das braun gefärbt? kakaopulver?
sieht wirklich zum anbeissen aus !!!! mit was hast du das braun gefärbt? kakaopulver?
-
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 791
- Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
- 15
- Wohnort: Rhein-Neckar
Ja, mit Kakao ( Nicht mit Kaba oä ) . 2 Eßl waren aber zuviel auf 700 g Fett.
Die PÖ alleine färben aber auch schon braun.....
.....Hier mal das unspektakuläre Rezept
BK Anfängerrezept:
je 25 % Olive, Fettstange, Raps und Kokos
2 Eßl Kakao , 2 Teel. hätten wohl gereicht
20 g dark shokolade
10 g Sahne Karamell
ca. 50 g Sahne
Kokosraspel als Deko
Die PÖ alleine färben aber auch schon braun.....
.....Hier mal das unspektakuläre Rezept
BK Anfängerrezept:
je 25 % Olive, Fettstange, Raps und Kokos
2 Eßl Kakao , 2 Teel. hätten wohl gereicht
20 g dark shokolade
10 g Sahne Karamell
ca. 50 g Sahne
Kokosraspel als Deko
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet