Habe jetzt gerührt 2 identische Proben mit unterschiedlicher Rührtechnik:
4g Traubenkernöl
4 g Aprikosenkernöl
2 g Macadamia
5 g Mangobutter
36 g Hibiskusgel
2 g RL
32.1 % Fettphase (17 gr)
67.9 % Wasserphase (36 gr)
Anteil des Emulgators an der Fettphase 12 %,
Beide Proben ob mit Hand oder elektrisch (mit meinem Rührgerät 6000 U.Min.)
blieben wie eine dünne Plörre.
Also 1. Probe noch einmal erhitzt und 2g Cetylalkohol drin geschmolzen. Jetzt wird sie so wie meine anderen Proben, ein Fluid.
2. Probe mit nur 1g Cetylalkohol gerührt, wir etwas dickflüssiger als die Plörre, aber noch nicht ganz die Konsistenz eines Fluids.
Noch einmal zusätzlich 1 g Cetylalkohol dazu. Rühre von Hand. Man ich rühr mir den Wolf.
Das geht mir nun doch zu lang, mein Handgelenk macht schon weh. Will aber nicht mit dem Turboteil rühren, das hat ja nicht jeder. Also weiter mit dem Milchaufschäumer. Ha, jetzt wird es was !
Durch die Zugabe von Cetyalkohl sind wir jetzt bei:
34.5 % Fettphase (19 gr)
65.5 % Wasserphase (36 gr)
Anteil des Emulgators an der Fettphase 11 %,
Mal sehen wie die Konsistenz Morgen ist, da die Proben ja bisher bis zum nächsten Tag immer noch leicht nachgedickt haben.