Holunderblütensirup

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Aline

Ungelesener Beitrag von Aline »

Wunderschön!
Ich bin grad in Cornwall in den Ferien - hier hätte es jetzt auch wundebare Blüten.
Sende euch erfrischende Grüsse!

Benutzeravatar
Bellis
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6713
Registriert: Montag, 17. August 2015, 17:40
9
Wohnort: in Thüringen

Ungelesener Beitrag von Bellis »

Helga hat geschrieben:Ich habe mal ein Rezept von Hollerblütensirup gelesen, in dem Apfelsaft anstatt Wasser verwendet wird. Hat das schon jemand mal versucht und wenn ja, schmeckt der Sirup "verfälscht"?
Hallo Helga,
ich habe auch schon Gelee mit verschiedenen Apfelsäften gekocht. Mir schmeckt es am besten mit einem milden Apfelsaft (z.B. von Alnatura). Hatte auch schon andere ausprobiert, aber da kam der Geschmack der Holunderblüten nicht mehr so gut durch. Ich nehme Gelierzucker 3:1 und noch etwas Zitronensaft dazu, da der Apfelsaft bereits Süße mitbringt.

Sirup mag ich lieber pur mit Wasser und Zitrone.
"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Bellis hat geschrieben: ich habe auch schon Gelee mit verschiedenen Apfelsäften gekocht. Mir schmeckt es am besten mit einem milden Apfelsaft (z.B. von Alnatura). Hatte auch schon andere ausprobiert, aber da kam der Geschmack der Holunderblüten nicht mehr so gut durch.
Danke für die Info, hab es mir notiert :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Antworten