liebe anemone!
ja,genau ! das rezept von emilia habe ich verwendet !
ich mag die seife wirklich gerne,geht schnell und einfach,werde ich bestimmt wieder machen! und vom"geruch"der ersten wochen darfst du dich nicht beirren lassen ,er vergeht wirklich!
Nein.........
Bei meiner letzten Sahneseife habe ich die Lauge komplett mit kühlschrank-kalter Sahne angerührt - nur für die Färbung ein bischen Wasser genommen - gut, sie ist beduftet - aber Gestank war keiner da.
Sonnige Grüsse
Iris
Phantasie ist wichtiger als Wissen,
denn Wissen ist begrenzt. (A. Einstein)
Hi!
Schön, das es noch andere Leute gibt, die es für ein Märchen halten, dass Milchseifen nicht gelen dürfen .
Ich gehe mittlerweile sogar so weit zu behaupten, dass nichtgegelte Seifen deutlich weniger pflegen als gegelte. Ich bin mir Sicher, dass das kalte arbeiten garnicht so gut für den Verseifungsprozeß ist. Lediglich wenn man den Seifenleim sehr lange flüssig halten möchte oder natürlich wenn man eine weiße Milchseife möchte macht das Kaltarbeiten sinn.
So, das war mal mein Senf dazu
LG Sannyas