jetzt lief eine Vorabendreihe in arte. "Sarah Wiener in Asien".

20 Liter Milch mit 1,5 kg Zucker unter ständigem Rühren kurz unterhalb der Kochgrenze einreduzieren.

Das ständige Rühren ist unabdingbar, und wer den Prozess ein wenig abkürzen möchte, kann auch schon gleich mit Kondensmilch beginnen. So habe ich das gemacht.
Heraus gekommen ist eine zähe, aber zarte Milch-Karamell-Masse. Ohne weitere Zutaten super lecker. Ich habe kleine Tröpfchen auf Backpapier gespritzt, sie antrocknen lassen und schokoliert.
Dann habe ich den Rest der Masse mit Wodka wieder zähflüssig gerührt und in Schokohohlkugeln gespritzt.
Bei beiden süßen Varianten ist kein Milch oder Kondensmilch Geschmack feststellbar es ist einfach nur lecker!
Wenn man den Prozess des Einkochens etwas früher abbricht, erhält man eine schöne Alternative zu Vanillesoße.
Ach ja, und das ständige Rühren in der offenen Pfanne habe ich als Meditation und nicht Produktion empfunden.
