Ostern kulinarisch

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Moderator: Birgit Rita

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Blümgrün
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Ostern kulinarisch

Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

In diesem Jahr geht es bei unseren Ostergeschenken herzhaft zu. :mampf:
Wir haben viele Soleier angesetzt. Schleifchen und ein schönes Etikett werde ich am Freitag noch basteln.
Das Rezept ist dieses hier.
Bild
Und so sehen die Präsente aus. Natürlich können auch wir nicht ganz auf Schoki verzichten.
Der Zebrahase ist für Pialina mit in Bild gehüpft.

Womit verwöhnt Ihr Eure Freunde?
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Blümgrün hat geschrieben: Und so sehen die Präsente aus. Natürlich können auch wir nicht ganz auf Schoki verzichten.
Der Zebrahase ist für Pialina mit in Bild gehüpft.
:hase: Das ist ja sooooo reizend, ein Zebrakaninchen! :huepf: Wenn es das jetzt so zu kaufen gibt, muss ich auch welche in unser Heim überführen... Du hast mir den Tag versüßt! :bussi:

Die Soleier sehen auch sehr gut aus in ihren Behältnissen - das ist mal etwas anderes. Das Rezept wäre auch etwas für uns, danke für den Tipp.
Liebe Grüße,
Pialina

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

:knutsch: Sehr gerne, liebe Pialina!
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Eine so schöne Idee. :love: Und herzhaft ist klasse bei all den Schokohasen-Schlachten, die man sich liefert.
(Der Zebrahase bleibt natürlich verschont! ;-))
Liebe Grüße, Nina

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Liebe Heike,

das Rezept hört sich gut an :) ich habe noch nie Soleier gegessen. Isst man diese mit Brot, ist es eine eigene Mahlzeit, also eine Art Jause?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Freya
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Ungelesener Beitrag von Freya »

Liebe Heike,

vielen Dank für das Rezept und die Idee.
Es ist gnau das was ich brauche nachdem ich mir schon Eier zu Färben besorgt habe.
Mein Mann heute auch.
Nun stehen hier 70 Eier die ich verbrauchen soll.

Schöne Ostern
Freya
Botox ist der falsche Weg sich zu entfalten.

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Schön, wenn Euch die Idee gut gefällt.

Wir essen Soleier so: :mampf:
Ei pellen
Ei längs halbieren
Eigelb vorsichtig herausdrücken und zur Seite legen
Senf, Essig, Pfeffer und Salz in die kleine Kuhle im Eiweiß geben
Eigelb gaaanz vorsichtig mit glatter Seite nach unten wieder auf das Eiweiß legen
das halbe Ei komplett im Mund versenken und lange und genüsslich kauen

:bia: Eigentlich ein Kneipenessen, wenn man eine gute Grundlage für den Alkoholkonsum braucht
Da wir aus diesem Alter raus sind, ist es für uns eine willkommene Abwechslung für die kleine Mahlzeit zwischendurch oder abendliche Gelüste zur Unzeit. Wenn der Hunger größer ist, geht das auch gerne mit schönem Brot.
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Danke liebe Heike für die Info :) hört sich echt lecker an und ist mal was anderes.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ich kenne Soleier von meiner Schwiegermutter (aus Schlesien). Da war das Muster das Wichtigste.

Rezept: Eier in einem Sud aus Zwiebelschalen, Kümmel und Salz hart kochen. Abkühlen lassen.

Dann das wichtigste: Die Eierschale auf beiden Seiten (nicht an den Spitzen) anschlagen. Jetzt das Ei mit dem Sud ein paar Tage in den Kühlschrank stellen. Wird das Ei dann später geschält, hat das Eiweiß ein braunes Muster - ähnlich wie ein Spinnennetz. Es wird dann so kalt zu Brot und sauren Gurken gegessen. Gerne mit Senf. Lecker!

Ulrike, die heute 12 Eier eingelegt hat.
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Liebe Ulrike,
genau so steht es in dem verlinkten Rezept. Ich bin schon ganz gespannt auf die Muster. :gut:

Nur dass man die Eier an der Spitze nicht antickt, steht dort nicht, und im Video werden die Eier auch ringsherum angeschlagen. Weißt Du was es mit den heilen Spitzen auf sich hat?

Guten Appetit Dir und Deinen Jungs beim Gemießen! :mampf:
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ach - sorry. Ich hatte mir nur die Bilder angesehen und das war kein Ditsch zu sehen. Ich war lesefaul.

Das mit den heilen Spitzen ist wohl nur eine Familiensache. Sieht halt hübsch aus.

Ulrike, die sich auch schon auf die Eier freut.

P.S. Dein Post hat mich auf die Idee gebracht, die Eier anzusetzen. Sehr zur Freude meiner Familie.
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Freut mich, wenn Du Deine Jungs damit begeistert hast! :bingo:
Deine "Lesefaulheit" ist absolut verzeihlich. :pfeifen: Ich folge auch nicht immer jeder verlinkten Seite.

Wir haben unsere Werke nun auch verschenkt und überall ein erfreutes Lächeln dafür geerntet. Na, ja - und obwohl die Eier ja heute noch gar nicht wirklich reif sind, ist unser Glas schon um zwei Eier schlanker geworden. Wir konnten es beide nicht mehr aushalten. Sie schmecken schon lecker, aber die "Spinnweben" sind bisher nur schwach zu ahnen.

Genießt das schöne Osterwetter!
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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