Einkochautomat

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
naturelove
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag, 17. Mai 2016, 19:15
9
Wohnort: Bayern

Einkochautomat

Ungelesener Beitrag von naturelove »

Da ich ein Vorratsjunkie bin und neulich leider mein alter W... Einkochautomat kaputt ging :bgdev: , habe ich mich über Neuerungen und andere Marken informiert.
Scheinbar gibt es da aber gar keine große technische Entwicklung.
Darf ich mal in die Runde fragen, was ihr verwendet?
naturelove

Benutzeravatar
sissi70
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 730
Registriert: Dienstag, 13. November 2012, 13:00
12
Wohnort: Puszta Ungarn
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von sissi70 »

Ich habe einen von Bielmeier in Edelstahl. Die Abschaltautomatik finde ich toll, weil ich ihn oft am Abend erst anstelle,
Liebe Grüße
Sissi70 (Michaela)

Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5480
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
12
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ach guck. Ich habe mir gerade erklären lassen, dass man auf gar keinen Fall die Sachen im Topf lassen darf, nachdem dieser fertig ist.
Das Einmachgut soll schnell abkühlen können.

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Benutzeravatar
naturelove
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag, 17. Mai 2016, 19:15
9
Wohnort: Bayern

Ungelesener Beitrag von naturelove »

Danke liebe Sissi für den Tipp :daisy: , diese Marke kannte ich noch gar nicht.
Und da dieser Topf alle Funktionen vereint hat, habe ich ich ihn gekauft und hoffe, dass er morgen da ist, damit ich meine Zucchini-Überproduktion verarbeiten kann.

Bei Weck gibt es die Vollausstattung jetzt nur in Edelstahl, meine Lieblingsvariante ist aber Emaille und deshalb freue ich mich total über Bielmeier.
Es ist auch so, dass ich die Gläser nach der Einkochzeit herausnehme, damit der Inhalt nicht nachkocht; aber ich denke, dass sind alles mögliche Varianten mit minimalem Unterschied im Ergebnis.

Bisher hatte ich keine Zeitschaltuhr, sondern nur den Auslaufhahn; ich gebe dir vollkommen recht, die Uhr ist sehr sinnvoll.
naturelove

Evelyne
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 96
Registriert: Freitag, 14. Oktober 2016, 22:10
8

Ungelesener Beitrag von Evelyne »

Ich verwende meinen Dampfgarer (Gaggenau) zum Einkochen. Funktioniert super und ich brauche nicht noch ein Gerät.

Benutzeravatar
Tessa
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4111
Registriert: Donnerstag, 23. Dezember 2010, 17:15
14
Wohnort: Niedersachsen LK Diepholz

Ungelesener Beitrag von Tessa »

Ich koche im Backofen (Umluft) ein. Klappt hervorragend.
Liebe Grüße Tessa

Antworten