Leider gilt das nicht, weil ja mehrfach ungesättigt so bleibt, wie es ist. Die Raffination verändert nicht die Fettsäuren selbst.
Was entfernt wird – und daher sind die raffinierten einen Tick stabiler – sind z. B. die instabilen Lecithine.
Soweit ich wess, sind die Oele zwar nicht mehr ganz so schnell ranzig, und unerwünschte Stoffe werden entfernt (leider auch schöne Stöffchen ), aber die mehrfach ungseättigten Fettsäuren bleiben drin, und die können mit Sonnenlicht auch reagieren und hautreizende Produkte bilden.
Es sind die Doppelbindungen, die eine gewisse "Spannung" haben und sich gerne einen anderen Bindungspartner suchen. Da kommt die Energie der UV-Strahlung und der Sauerstoff in der Luft gerade recht..
Also ich würde die Oelchen in der Nachtpflege verwenden.
Mariönsche hat geschrieben: ...genau....auch von mir Glückwunsch zur neuen "Identität" !!
War sie nicht immer tief im Inneren Ihres Herzens nur die eine, die wahre, eben unsere Mixine?
mädels DANKE euch ... ich fühle mich hier jetzt noch wohler als Mixine ... ...
... wenn ich nur wüsste ob ich den johannisbeerpflanzensaft (100%saft) den ich heute im bioladen geholt habe als wasserphase nehmen kann ... gottseidank muss ich erstmal baterrien für meine waage laden ... sonst wäre villeicht schon alles putt?
Mixine hat geschrieben: ... wenn ich nur wüsste ob ich den johannisbeerpflanzensaft (100%saft) den ich heute im bioladen geholt habe als wasserphase nehmen kann ...
Der wird Dir weggammeln, Mixine. Ich habe gerade -> Gurkensaft als Sole angesetzt (ist allerdings noch in der konservierungstechnischen Erprobungsphase), das wäre vielleicht was.
Zum Anrühren einer Maske wird's bestimmt fruchtig und stimuliert ordentlich durch die Ascorbinsäure. Ich weiß aber nicht, ob die Färbung wieder weggeht.
Heike hat geschrieben:
Der wird Dir weggammeln, Mixine.
auch wenn ich es aufkoche? ... ich habe mich schon so gefreut ... habe gleich auch das granatapfelsäftle genommen
Heike hat geschrieben:
Ich habe gerade -> Gurkensaft als Sole angesetzt (ist allerdings noch in der konservierungstechnischen Erprobungsphase), das wäre vielleicht was
tzatziki mag isch auch ... ich habe übrigens trockenfeigen ins alk gelegt ... schaut langsam eher wie alk-syrup ... schmeckt bestimmt lecker ... das darf ich aber als tinktur nehmen, oder?
Heike hat geschrieben:
Zum Anrühren einer Maske wird's bestimmt fruchtig und stimuliert ordentlich durch die Ascorbinsäure. Ich weiß aber nicht, ob die Färbung wieder weggeht.