Kulinarische Frühlingsgefühle

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Wegwarte
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 546
Registriert: Samstag, 18. März 2017, 18:50
8

Kulinarische Frühlingsgefühle

Ungelesener Beitrag von Wegwarte »

Hallo, liebe Hobbyköche/innen,
einen kraftvollen Auftakt in die Frühlingsküche bieten uns die (Un)Kräuter vor unserer Haustür. Gerade jetzt bietet uns die Natur einen wahren Schatz an Knospen, Blättern und Blüten.
Warum nicht einmal "Kosmetik von innen" nutzen?

Dem Giersch rücke ich mit folgendem Smoothie zu LEIBE:

1 Handvoll junge Gierschblätter
500 ml Griechischer Joghurt
je 1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Giersch ist für fast jeden Gartenbesitzer ein lästiges Unkraut. In meiner Familie ist es eine wohlschmeckende und gesunde Art der "Unkrautvernichtung". Auch als Würze verleiht er Wildkräutersuppen, Pesto oder Kräuterquark ein delikates Aroma.

In diesem Sinne grüsst
Wegwarte
Gruss Wegwarte

Glücklich sein bedeutet nicht,
von allem das Beste zu haben,
sondern aus allem das Beste
zu machen!

Antworten