
Der Emilio ist voll im Einsatz, aber was machen wir mit den Bergen von Trester, der beim Mahlen anfällt, und dem Ölsediment, viel zu viel für den Joghurt und zu viel Peelen ist ja auch nicht gut. Vielleicht könne wir hier ja Rezepte und Ideen für die "Reste" sammeln.
Trester-Cräcker italienisch
80 g Dinkelvollkornmehl
100g Trester ( bei mir gerade Leinsamen)
40g Sesamsaat
4 EL Leinölsediment, oder anderes Öl
2 EL Kräutersalz
2 Pr. Chiliflocken
300 ml warmes Wasser
Alle Zutaten lassen sich gut und einfach mit dem Löffel vermischen. Dann dünn auf ein backpapiebelegtes Backblech streichen, bei 160°C 10 Minuten anbacken, dann die Teigplatte mit dem Pizzarad in kleine Quadrate oder Rauten vorschneiden, wieder in den Ofen und ca 50 Minuten fertigbacken. So schaut es fertig aus