gerade eben beim Fettschmelzen ist es mir wieder aufgefallen: bei mir steht das Becherglas direkt auf der Herdplatte und somit die Spitze des Thermometers direkt auf dem heißen Becherboden. Was doch eigentlich das Messergebnis verfälscht, da, wenn ich das Thermometer ein wenig höher ziehe, die Temperatur gleich mal ein gutes Stück runtergeht. Dass das so ist, hat Ulrike in einem vorherigen Post angemerkt, aber nicht, wie man damit umzugehen hat.
Das verfälscht doch jetzt das Rührergebnis? Wenn man bedenkt, dass verschiedene Emulgatoren verschiedene Temperaturen benötigen. Da aber fast alle Thermometer so gefertigt sind, dass die Spitze direkt auf dem Becherboden steht, mache ich mir vielleicht (mal wieder) Gedanken um nix? Zur Joghurtherstellung habe ich ein Thermometer, das in eine Art Gehäuse eingearbeitet ist, also nicht direkt auf dem Boden steht - eine Alternative?
Da ich eh neue Thermometer kaufen muss, wollte ich nur mal nachgefragt haben

Liebe Grüße, Ute