Mir ist heute etwas passiert, was ich vorher noch nie hatte. Ich hab eine Creme gerührt (25%ige FP) und wollte meinen neu erworbenen Emulgator Glycerinstearat SE ausprobieren. Da er bei niedrigerem pH ja nicht so stabil ist, hab ich ihn mit Lysolecithin gemischt (nach der Anleitung von Olionatura für Cremes mit 25% FP)
Nun war die Konsistenz nach Zugabe von Cosphaderm auch sehr schön, aber als ich Sodium PCA als Wirkstoff hinzugefügt habe, wurde aus der schönen Creme leider eine cremige Suppe

Habt ihr eine Idee wo mein Fehler liegt?
Öle waren Wiesenschaumkrautöl, Aprikosenkernöl, Squalan und Mangobutter... insges. 10g
Glycerinstearat SE: 1,5g und LL 1g
Beim zweiten Versuch ist es erst gar keine feste Konsistenz geworden...
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche!