Lamesoft® PO 65: siehe
Olionatura
Verdickung durch Einstellung des pH-Werts unter pH 5,5
Zinc PCA: siehe
Olionatura
neigt bei pH-Werten von über 7 zu Ausfällungen und sollte in der vorher sauer eingestellten Wasserphase gelöst werden bzw. sollte das Produkt vor Zugabe von Zinc PCA sauer eingestellt werden (z.B. bei Kombination mit basischen Tensiden). Wenn die Rezeptur basische Ingredienzien beinhaltet, ist eine Pufferung empfehlenswert.
Glycerinstearat SE: siehe
Olionatura
optimaler pH-Wert der Emulsion: 6,8 - 8,2
Emulsionen mit Glycerinstearat SE neigen bei sauren pH-Werten zu Instabilität.
TEGO® Amid S 18: siehe
Olionatura
„Achten Sie darauf, den pH-Wert der Wasserphase vor Hinzufügen des Emulgators auf einen sauren pH-Wert zwischen 4,5–5 mit 0,3 g Milch- oder Zitronensäure pro 1 g TEGO® Amid S 18 einzustellen, damit TEGO® Amid S 18 seinen kationischen Charakter erhält. Nur dann entfaltet es seine konditionierenden Eigenschaften.“