Rührwerk für Anfänger

Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!

Moderator: Helga

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Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
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Gartenfreundin
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Rührwerk für Anfänger

Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Ich habe aufmerksam den Beitrag über die verschiedenen Rührwerke gelesen und bin jetzt ziemlich ratlos.
Da ich noch in der Lernphase bin, rühre ich noch kleine Mengen mit einem batteriebetriebenen Minimixer und einem etwas stärkeren Minimixer ( ähnlich einem Milchschäumer ). Ein Versuch mit dem Stabmixer ist auf Grund der Kleinmenge kläglich gescheitert. Habt ihr wirklich alle mit diesen tollen Geräten begonnen und sind meine wirklich so schlecht?
Ehrlicherweise kann ich auch den Unterschied noch nicht erkennen. Ich bin auch gerne bereit zu investieren, aber es wäre mir sehr geholfen, wenn ihr mir einen Rat geben könntet, was für meine Phase jetzt das Richtige ist!

Danke für eure Unterstützung
Liebe Grüße
Sabine
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Sabine

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Lilli
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Ungelesener Beitrag von Lilli »

Liebe Sabine,

gib doch mal in die Suche "Bosch Clevermixx" ein, mit ihm (600 Watt) rühre ich jetzt zwei Jahre und bin sehr zufrieden. Gerade, wenn du nicht weißt, ob du beim Selberrühren bleibst oder keine großen Mengen rührst, tut er es wirklich für den Anfang. Wenn meiner mal den Geist aufgeben wird, werde ich mir sicher den OCIS holen. :D

Ich verlinke hier mal zum Bosch-Ersatzteil-Service, dort kannst du auch die Komponenten einzeln bestellen: Vielleicht dann gleich zwei Mini-Mixfüße für Emulsionen, den großen Mixfuß nehme ich zum Rühren des Seifenleims und den Mixbecher zum Schreddern der SLMI-Flakes.

Liebe Grüße
Sylvia
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Gotti
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Ungelesener Beitrag von Gotti »

Hi Sabine, es gibt von Bosch Pürierstäbe mit einem Mini-Fuß (zB den MSM14000 CleverMixx oder MSM2623G CleverMixx), damit rühre ich als Anfänger aktuell meine Mengen ab ca. 30g. Das geht ganz gut, aber ich habe ehrlich gesagt keinen Vergleich zu einem richtigen Labor-Rührwerk. Vielleicht wäre das noch deutlich besser. Mal schauen, was die Profis noch schreiben :)
LG, Gotti

„Mut brüllt nicht immer nur. Mut kann auch die leise Stimme am Ende des Tages sein, die sagt: Morgen versuche ich es nochmal.“
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GartenEden
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Ungelesener Beitrag von GartenEden »

Liebe Sabine,
Gartenfreundin hat geschrieben:
Montag, 3. Mai 2021, 16:30
Ein Versuch mit dem Stabmixer ist auf Grund der Kleinmenge kläglich gescheitert. Habt ihr wirklich alle mit diesen tollen Geräten begonnen und sind meine wirklich so schlecht?
Ehrlicherweise kann ich auch den Unterschied noch nicht erkennen. Ich bin auch gerne bereit zu investieren, aber es wäre mir sehr geholfen, wenn ihr mir einen Rat geben könntet, was für meine Phase jetzt das Richtige ist!
welchen Stabmixer hast du denn?
Kennst du den Bosch Clevermix? Er hat einen Minifuß? Damit kann man auch kleinere Mengen rühren.
Ich habe tatsächlich mit einem Blendia begonnen, aber meine Schüler*innen rühren wahlweise auch mit dem Bosch Clevermix bzw. den witeg Geräten. Daher kann ich nur sagen, dass der Bosch Clevermix mit dem Minifuß eine sinnvolle Anschaffung ist, da er sicherlich besser/hochtouriger rührt als ein Minimixer.
Viele Grüße, Daniela
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Gartenfreundin
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Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Schande über mich! Hab jetzt mal nachgesehen, welchen Standmixer ich besitze und es ist der Bosch Ergomix 600W....ich bin gar nicht auf die Idee gekommen, dass man da auch Zubehör dazu kaufen kann.
Vielen Dank, dass es euch gibt:-) Ich denke, das werde ich dann wohl ausprobieren
Ganz liebe Grüße
Sabine

Rosenfee
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Ungelesener Beitrag von Rosenfee »

Gibts für den Ergomix 600 Watt auch den kleinen Fuß als Zubehör? Ich hab den nämlich auch. Habe aber leider keinen gefunden. Hattest du mehr Erfolg?

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Fauka
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Ungelesener Beitrag von Fauka »

Also ich bin auch Anfängerin und habe den Bosch CleverMixx in der kleineren Variante aber ich muss sagen, dass ich mir immer richtig viel Luft reinrühre. Bin nicht zufrieden mit dem Teil....ich rühre deswegen auch nicht unter 100 g und trotzdem zieht er mir Luft rein. Auch wenn ich sehr aufpasse, ihn nicht hochzuziehen
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Lilli
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Ungelesener Beitrag von Lilli »

Fauka hat geschrieben:
Freitag, 7. Mai 2021, 13:05
Bin nicht zufrieden mit dem Teil....ich rühre deswegen auch nicht unter 100 g und trotzdem zieht er mir Luft rein.
Liebe Fauka,

hast du es einmal mit einem hohen Becherglas versucht, so dass der Mini-Mixfuss tiefer in der Emulsion steckt? Durch den geringeren Becherdurchmesser gewinnst du ja etwas an Höhe und kannst immer schön unter der Oberfläche bleiben.

Liebe Grüße
Sylvia
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Gotti
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Ungelesener Beitrag von Gotti »

Fauka hat geschrieben:
Freitag, 7. Mai 2021, 13:05
Also ich bin auch Anfängerin und habe den Bosch CleverMixx in der kleineren Variante aber ich muss sagen, dass ich mir immer richtig viel Luft reinrühre. Bin nicht zufrieden mit dem Teil....ich rühre deswegen auch nicht unter 100 g und trotzdem zieht er mir Luft rein. Auch wenn ich sehr aufpasse, ihn nicht hochzuziehen
Ich habe den auch und hatte auch öfters Lufteinschlüsse. Seitdem nehme ich schmale Bechergläser und kippe das Glas, wenn ich den Rührer hinein halte. Habe nämlich das Gefühl, die Luft kommt daher, dass beim Rein-Tunken ja schon Luft in der „Glocke“ ist, die dann in die Emulsion gedrückt wird. Durch das Kippen habe ich weniger Luft drin.
LG, Gotti

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Fauka
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Ungelesener Beitrag von Fauka »

Lilli hat geschrieben:
Freitag, 7. Mai 2021, 16:53

hast du es einmal mit einem hohen Becherglas versucht, so dass der Mini-Mixfuss tiefer in der Emulsion steckt? Durch den geringeren Becherdurchmesser gewinnst du ja etwas an Höhe und kannst immer schön unter der Oberfläche bleiben.
Seitdem nehme ich schmale Bechergläser und kippe das Glas, wenn ich den Rührer hinein halte. Habe nämlich das Gefühl, die Luft kommt daher, dass beim Rein-Tunken ja schon Luft in der „Glocke“ ist, die dann in die Emulsion gedrückt wird
Danke euch beiden, werde beides mal versuchen!
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Mirakel
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Ungelesener Beitrag von Mirakel »

Also ich muss sagen für meine ersten Rührversuche zu Hause, hab ich auch einen besseren Milchaufschäumer gehabt, habe aber auch „nur“ Shampoo, Spülung und Lippenpflege gerührt.
Für meine kommenden Cremeversuche spare ich auf den OCIS... :)
Herzliche Grüsse,
Julia
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Lavendelchen
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Ungelesener Beitrag von Lavendelchen »

Für meine allerersten Rührversuche habe ich auch einen Milchaufschäumer verwendet. Danach bin ich auf einen Stabmixer umgestiegen. Da kann man schon stabile Lotions damit rühren.

Kathriona
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Ungelesener Beitrag von Kathriona »

Ich bin auch Anfänger und rühre original einfach mit meinem Küchenmixer. Ich habe recht kleine Bechergläser hier (100ml). Die Füllhöhe ist dann ja höher. Und von jedem neuen Rezept mache ich immer nur 1/4 Oder 1/5 vom Gesamtrezept (da ich häufig nicht ganz zufrieden bin und nicht so viele Rohstoffe verbrauchen will). Ich benutze dann die 100ml Bechergläser und meinen Küchenmixer mit nur einem (1!) Knethaken. Hat bis jetzt immer funktioniert. Vielleicht kaufe ich mir irgendwann auch was "ordentliches". Wobei bei mir ja ein Milchaufschäumer schon ein Upgrade wäre. :D
Liebe Grüße

Kathriona

Gartenfreundin
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Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Rosenfee hat geschrieben:
Freitag, 7. Mai 2021, 12:49
Gibts für den Ergomix 600 Watt auch den kleinen Fuß als Zubehör? Ich hab den nämlich auch. Habe aber leider keinen gefunden. Hattest du mehr Erfolg?
Leider bin ich mit meinen Recherchen auch nicht weit gekommen; der Mini - Mixfuss passt anscheinend nur auf den CleverMixx.

Vielleicht können mir die Erfahrenen unter euch doch noch einen Tipp geben, welchen Rührstab ich mir jetzt zulegen soll.
Der CleverMixx ist zwar günstiger als der Zauberstab oder der Gastroback, aber wenn er dann doch nicht so gut ist, wird's noch teurer.

Danke; LG
Sabine
Ganz liebe Grüße
Sabine

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Zum Clevermix gibt es einen eigenen Thread: klick

Edit:
Du kannst das Unterforum "Rührgeräte" ja noch nicht sehen ... :), aber bald
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Hippieschaf
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Ungelesener Beitrag von Hippieschaf »

Ich bin auch Anfänger und rühre meine Haarspülung nur mit einem Milchschäumer. Für die Handcremebars und Lippenpflege, wo es nur darum geht, diverse Öle und Fette zu verrühren, benutze ich meistens sogar nur eine Gabel, oder zwei ineinander verkeilte Gabeln.

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Litsea
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Ungelesener Beitrag von Litsea »

Hallo Sabine,
ich rühre seit etwa einem Jahr und nutze diesen Mini-Handmixer aufgrund einer Empfehlung aus diesem Forum (finde den Thread gerade nicht) für kleine Mengen:
klick
Derzeit scheint das Gerät nicht lieferbar zu sein.

Einen Milchaufschäumer nutze ich wegen des Lufteinschlusses nicht mehr.

Gern nutze ich auch meinen Handküchenmixer mit nur einem Knethaken oder Quirl oder für mehr Power den
Bosch Clevermix (klick. Bei Nutzung dieser beiden Geräte nehme ich ebenfalls schmale, hohe Rührbecher.

Meinen Ansprüchen genügen diese Geräte vorerst, mir ist es erstmal wichtig, "meine Rezepte" zu finden. Bis ich soweit bin, gehen Jahre ins Land, dann gibt es bestimmt Weiterentwicklungen im Rührbereich und dann schlage ich zu! :freufreu:

Liebe Grüße
Melanie (Litsea)
Zuletzt geändert von Helga am Montag, 10. Mai 2021, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Links versteckt
Liebe Grüße
Melanie

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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Kathriona hat geschrieben:
Montag, 10. Mai 2021, 10:53
Ich benutze dann die 100ml Bechergläser und meinen Küchenmixer mit nur einem (1!) Knethaken. Hat bis jetzt immer funktioniert.
So habe ich früher auch gerührt … mit einem alten Krups, das hatte so richtig »Wumm«. :kichern: Tja, dann ging es kaputt, und der moderne Nachfolger – auch Krups – ist ein Witz gewesen. Alle Formulierungen, die ich zuvor erfolgreich mit diesem Küchengerät und einem Knethaken gerührt hatte, trennten sich. Dann kam für kurze Zeit eine Bohrmaschine mit eingespannten Rührer, und dann ein Profi-Teil. Das war unterm Strich billiger als die Therapie, die mir drohte, weil ich emotional völlig fertig war. :huhu:

Ich würde Anfang auch erst einmal das nehmen, was da ist und schauen, ob sich in mir ein Feuer entzündet. :ja: Wenn ja, lohnt sich irgendwann ein Profiteil tatsächlich sehr.
Liebe Grüße
Heike

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Ungelesener Beitrag von Litsea »

Lufteinschlüsse habe ich mit dem Clevermix auch, trotz hohen Rührbechers und Schräghaltung.
Ich habe hier mal den Tipp gelesen, das Glas auf die Arbeitsfläche zu klopfen, hierbei lösen sich Luftbläschen. Das klappt tatsächlich.
Beim Kaltrühren mit einem Spatel lösen sich ebenfalls Luftbläschen und meistens rühre ich am nächsten Tag nochmals kurz hochtourig, dann aber mit dem Küchenmixer und klopfe nochmals das Glas auf die Arbeitsfläche.
Liebe Grüße
Melanie

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Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Danke euch allen für die Antworten!
Hab mir jetzt den gesamten Thread über den CleverMixx gelesen und ich glaube,
mir ein umfassendes Bild gemacht zu haben dh. ich werde ihn kaufen!
Denn wie sagt mein Mann immer: man braucht für alles das richtige Werkzeug :yeah:

Und dann werde ich alle bisher erprobten Rezepte noch mal rühren und hoffentlich einen riiiiesigen Unterschied feststellen!

Liebe Grüße
Sabine
Ganz liebe Grüße
Sabine

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Ungelesener Beitrag von Kathriona »

So habe ich früher auch gerührt … mit einem alten Krups, das hatte so richtig »Wumm«. :kichern: Tja, dann ging es kaputt, und der moderne Nachfolger – auch Krups – ist ein Witz gewesen. Alle Formulierungen, die ich zuvor erfolgreich mit diesem Küchengerät und einem Knethaken gerührt hatte, trennten sich. Dann kam für kurze Zeit eine Bohrmaschine mit eingespannten Rührer, und dann ein Profi-Teil. Das war unterm Strich billiger als die Therapie, die mir drohte, weil ich emotional völlig fertig war. :huhu:
Na dann bin ich ja auf dem richtigen Weg. :bingo:
Sollte mein Mixer mal das Zeitliche segnen, werde ich die Bohrmaschine und die Therapie sparen und gleich ein ordentliches Rührgerät besorgen. :happy:
Liebe Grüße

Kathriona

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Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Mein Clevermixx ist geliefert worden und ich habe ihn auch gleich getestet!
Für mich ist es ein Quantensprung im Vergleich zu meinem Minimixer / Milchschäumer :sunny:
Für die nächsten Jahre als Anfängerin wird er bestimmt reichen :-) und die Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Ich komme auch sehr gut damit zurecht und kann mich auch nicht über übermäßige Lufteinschlüsse noch spritzen beklagen.
Für mich als Anfängerin eine klare Kaufempfehlung!
Ganz liebe Grüße
Sabine

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Lilli
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Ungelesener Beitrag von Lilli »

Gartenfreundin hat geschrieben:
Dienstag, 18. Mai 2021, 18:10
Ich komme auch sehr gut damit zurecht...
Das freut mich, liebe Sabine. :bingo:

Nach der Emulsionsbildung koppele ich den Mini-Mixfuss immer ab und rühre damit kalt bzw. die einzelnen Wirkstoffe und Konservierer unter, dann koppele ich ihn wieder an und rühre zum Schluss noch einmal hochtourig durch. So zieht die Konsistenz noch einmal an und es ist alles schön gleichmäßig verteilt.

Viel Spaß weiterhin beim Rühren und liebe Grüße :blumenfuerdich:
Sylvia
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Ungelesener Beitrag von Gartenfreundin »

Liebe Sylvia,
das ist ein ausgezeichneter Tipp! Das hat wohl auch den Vorteil, dass der Mixfuss nirgendwo abgelegt werden muss !
Werde ich beim nächsten Rühren sofort ausprobieren !


Liebe Grüße
Sabine
Ganz liebe Grüße
Sabine

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Ungelesener Beitrag von Kenny »

Litsea hat geschrieben:
Montag, 10. Mai 2021, 21:55
Lufteinschlüsse habe ich mit dem Clevermix auch, trotz hohen Rührbechers und Schräghaltung.
Ich habe hier mal den Tipp gelesen, das Glas auf die Arbeitsfläche zu klopfen, hierbei lösen sich Luftbläschen. Das klappt tatsächlich.
Beim Kaltrühren mit einem Spatel lösen sich ebenfalls Luftbläschen [...]
Ich habe auch den Bosch Clevermixx mit 600 Watt (klasse Gerät), aber ich bekomme es nie hin keine Luftbläschen einzurühren :achso: aber ich hatte auch den o.g. Tipp in einem anderen Thread gelesen (ich glaube von Helga) und damit bekomme ich meine Emulsionen mittlerweile glatt.

Ich rühre laaange und genüsslich mit dem Spatel :-D (ganz zu Beginn mit dem Glasstäbchen, aber davon wurde »HIER« abgeraten) und zwischendurch klopfe ich das Becherglas immer auf den Tisch. Man kann dann schon sehen wie einzelne Bläschen aufsteigen und zerploppen.

»HIER« hat Nine auch noch eine tolle Info zum Rühren mit dem Mixstab gegeben :love:
To err is human, to purr is feline.

Robert Byrne

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Ungelesener Beitrag von Litsea »

Gartenfreundin hat geschrieben:
Dienstag, 18. Mai 2021, 18:10
Mein Clevermixx ist geliefert worden und ich habe ihn auch gleich getestet!
Für mich ist es ein Quantensprung im Vergleich zu meinem Minimixer / Milchschäumer :sunny:
Das freut mich für Dich!!
Lilli hat geschrieben:
Dienstag, 18. Mai 2021, 18:58
Nach der Emulsionsbildung koppele ich den Mini-Mixfuss immer ab und rühre damit kalt bzw. die einzelnen Wirkstoffe und Konservierer unter, dann koppele ich ihn wieder an und rühre zum Schluss noch einmal hochtourig durch. So zieht die Konsistenz noch einmal an und es ist alles schön gleichmäßig verteilt.
Das ist ein super Tipp, Danke!
Kenny hat geschrieben:
Donnerstag, 20. Mai 2021, 07:49
Ich rühre laaange und genüsslich mit dem Spatel :-D (ganz zu Beginn mit dem Glasstäbchen, aber davon wurde »HIER« abgeraten) und zwischendurch klopfe ich das Becherglas immer auf den Tisch. Man kann dann schon sehen wie einzelne Bläschen aufsteigen und zerploppen.
»HIER« hat Nine auch noch eine tolle Info zum Rühren mit dem Mixstab gegeben :love:
Achso, deswegen kein Glasstäbchen!! Danke sehr! Den Beitrag von Nine hebe ich mir für später auf, jetzt ist erstmal schlafen angesagt! Gute Nacht Zusammen!
Liebe Grüße
Melanie

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