Waldmeistertinktur

Ob als Tinktur, Infus, Mazerat, Hydrolat oder Pflanzenpulver: Pflanzen sind die Seele unserer Kosmetik.

Moderator: Tessa

Antworten

(Hat den Thread eröffnet)
Witzworter Krauthexe
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 160
Registriert: 30. April 2020, 14:43
Wohnort: Witzwort
Kontaktdaten:

Waldmeistertinktur

Ungelesener Beitrag von Witzworter Krauthexe »

Hallo in die Runde,

Habe zum ersten mal Waldmeister in Alkohol gelegt. Was für ein Grün! :sunny:
Kann ich das in Cremes benutzen? Kumarin soll ja durchblutungdfördernd wirken.

Oder lieber für das leibliche Wohl? :kekse:
Viele Grüße aus dem Norden

Benutzeravatar

Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 31284
Registriert: 10. Juni 2007, 20:37
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Waldmeistertinktur

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich habe es bisher nur als Zusatz in Maibowle verwendet. Ich habe welches im Garten. :-)
Du könnest aber bei Interesse schauen, ob es seriöse Studien zu einer kosmetischen oder therapeutischen Verwendung gibt – mit dem lateinischen Namen und einer Suchphrase, die weitere Begriffe kombiniert (optimal englische Begriffe), z. B. hier.
Liebe Grüße
Heike


(Hat den Thread eröffnet)
Witzworter Krauthexe
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 160
Registriert: 30. April 2020, 14:43
Wohnort: Witzwort
Kontaktdaten:

Re: Waldmeistertinktur

Ungelesener Beitrag von Witzworter Krauthexe »

Danke, Heike!
ich werde mich mal schlau machen.
Viele Grüße aus dem Norden

Antworten