Hallo Ihr Lieben
Ich würde in einer neuen Rezeptur (Hydrogel) gerne Traubenkernmehl (wegen des OPC Gehalts) verarbeiten.
Hat jemand von euch Erfahrung, wie ich diesen am besten für die weitere Verarbeitung anlöse? In Glycerin?
Liebe Grüße
Sarah
Traubenkernmehl OPC
Moderator: Birgit Rita
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Traubenkernmehl lässt sich nicht lösen, es sind gemahlene Traubenkerne - ob sich OPC in irgendeinem Lösungsmittel lösen lässt, dabei kann ich leider nicht helfen (als aromatische Polyphenole könnte man auf Ethanol schon schließen) - nur was möchtest Du damit auf der Haut anfangen? ich dachte, es braucht im Darm durch die Bakterien verstoffwechselt werden
ich nehme Traubenkernmehl sehr gerne als Peelingsubstanz, da mir genau die Härte und Größe der Partikeln sehr angenehm ist
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Liebe Grüße,
Ame
Testreihe Olivenölseife pur, Diagramme: http://domacikosmetika.passhaus.at/doku.php?id=olivenoelseifen:test_olivovych_mydel
Ame
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Hallo Ame,
das Traubenkernmehl hat einen OPC Gehalt von 98,00 %. Ich habe mich vielleicht etwas falsch ausgedrückt: es ist eher Traubenkernextrakt in Pulverform
Also - weiß jemand ob Glycerin geeignet ist?
das Traubenkernmehl hat einen OPC Gehalt von 98,00 %. Ich habe mich vielleicht etwas falsch ausgedrückt: es ist eher Traubenkernextrakt in Pulverform
Also - weiß jemand ob Glycerin geeignet ist?
Hallo Ihr Lieben,
gerne würde ich dieses Thema noch einmal aufgreifen. Auch ich finde, wie Schneewhitechen, Oligomere Proanthocyanidine aufgrund ihrer antioxidativen Wirkung sehr interessant. Theoretisch müsste es doch möglich sein, die Anthocyanidine mittels Alkohol aus den Traubenkernen zu extrahieren.
Wie Heike schreibt, können Flavonoide durch einen 30 – 50 Vol.-% igen Alkoholauszug gelöst werden.
Kann die Haut tatsächlich nichts mit diesen Molekülen anfangen? Eventuell sind aber auch noch andere Polyphenole in den Kernen, deren Extraktion sich lohnen würde. Weiß jemand etwas Genaueres über Traubenkerne?
gerne würde ich dieses Thema noch einmal aufgreifen. Auch ich finde, wie Schneewhitechen, Oligomere Proanthocyanidine aufgrund ihrer antioxidativen Wirkung sehr interessant. Theoretisch müsste es doch möglich sein, die Anthocyanidine mittels Alkohol aus den Traubenkernen zu extrahieren.
Wie Heike schreibt, können Flavonoide durch einen 30 – 50 Vol.-% igen Alkoholauszug gelöst werden.
Kann die Haut tatsächlich nichts mit diesen Molekülen anfangen? Eventuell sind aber auch noch andere Polyphenole in den Kernen, deren Extraktion sich lohnen würde. Weiß jemand etwas Genaueres über Traubenkerne?