Selbstgemachte Nudeln

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

monacensia
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 915
Registriert: Donnerstag, 23. September 2021, 02:01
3

Ungelesener Beitrag von monacensia »

Beauté hat geschrieben:
Freitag, 21. Februar 2025, 16:56
Mein Ziel ist kein Weissmehl (egal welches) zu verwenden und einen möglichst kleinen Semolaanteil - wenn er denn sein müsste...
Das entspricht dann etwa dem, was ich vorhatte, bevor ich dann (erstmal) wieder aufgegeben habe. Mein Plan war Weizen-VK mit Ei und, falls das nicht elastisch genug wäre, mit extra beigemischtem Gluten. Weil es das aber nicht im Laden ums Eck gibt, habe ich das vor mir hergeschoben, bis es irgendwann von der Todo-Liste gefallen ist.
Ein anderer Plan sah vor, Hartweizen selber zu mahlen.
Bin sehr gespannt auf deine Tests! Vielleicht fange ich dann auch nochmal an.

Antworten