Was koche ich heute?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
14
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

MMmh, Muscheln habe ich schon ewig nicht mehr gegessen, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. :mampf: Und das, obwohl ich gerade gegessen habe - bei uns gab es Hirseeintopf mit Möhren, Zucchini und Putenbrustgulasch.
Zuletzt geändert von Pialina am Donnerstag, 27. September 2018, 22:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Tippfehler beseitigt
Liebe Grüße,
Pialina

Benutzeravatar
Ikita
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1221
Registriert: Montag, 12. März 2018, 16:39
7
Wohnort: BW

Ungelesener Beitrag von Ikita »

Ich habe heute köstliche Pfannkuchen gemacht. Jammi :mampf:
Liebe Grüße
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

Hier gab es heute (und gestern und vorgestern hehe) Grünkohl mit Kohlwurst aus dem Schnellkochtopf. Gefrorenen Grünkohl gibt's bei uns im Lidl, einfach 2 Tüten auftauen, 2 Zwiebeln anbraten, mit ein wenig Wasser ablöschen, Prise Muskat und einen Esslöffel Senf dazu, Kohlwurst in Scheiben (oder ganz später dazu), Deckel druff, 10 Min. unter Druck köcheln, fertig. Dazu gibts bei uns kleine Knusper-Pellkartoffeln, in Paniermehl gewälzt und dann in Butter gebraten. :mampf: Kohl ist super für die Entgiftung und hormonelle Balance. Am Besten roh, aber da mache ich dann lieber Sauerkraut von.
Herzliche Grüße,

Sunsmile

patty
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 788
Registriert: Mittwoch, 14. Oktober 2015, 18:23
9
Wohnort: Südlich des Brenners

Ungelesener Beitrag von patty »

Mondenkind hat geschrieben:
Dienstag, 25. September 2018, 10:35
:opa: die Muscheln haben jetzt ihre Zeit und schmecken köstlich mit frischer Aioli und knuprigem Baguette :gut:
Wow das sieht lecker aus: ist das ein Spezialrezept für den Aioli, und der Salat ist megaeinladend. Könntest du mal das Rezept mit uns teilen? Bin Aiolisüchtig, und natürlich cozze und Baguette und Salat.... Ist ja langsam Essenszeit und ich hab gaaar nichts gekocht sondern Heikes schönes Rezept für Rosen-Augencreme studiert und auf die Inhaltsstoffe, die ich zuhause habe, adaptiert. :love:
Liebe Grüße
Patty

Du lächelst und die Welt verändert sich

patty
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 788
Registriert: Mittwoch, 14. Oktober 2015, 18:23
9
Wohnort: Südlich des Brenners

Ungelesener Beitrag von patty »

Sunsmile hat geschrieben:
Freitag, 28. September 2018, 06:36
Hier gab es heute (und gestern und vorgestern hehe) Grünkohl ... Kohl ist super für die Entgiftung und hormonelle Balance. Am Besten roh, aber da mache ich dann lieber Sauerkraut von.
Ich mache mit Grünkohl jeden Morgen leckeren Smoothie für die ganze Family:
4-5 Blätter frischen Grünkohl oder Schwarzkohl vom Bauern nebenan
1 reife Banane
1 reife Birne
einige Himbeerfrüchte (solange der Vorrat reicht)
eine sehr dünne Scheibe Zitrone
Alles im Mixer, fein purieren und geniessen :prosit:
Liebe Grüße
Patty

Du lächelst und die Welt verändert sich

Benutzeravatar
Mondenkind
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 302
Registriert: Dienstag, 12. Juni 2018, 17:48
7
Wohnort: Gangelt

Ungelesener Beitrag von Mondenkind »

@patty: Ich mache die Aioli aus mildem Öl, z.B. Sonnenblumenöl, natürlich Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zimt. Ich püriere alles zusammen. Wenn es zu scharf wird, kann man Milch oder Creme fraiche hinzufügen aber wir mögen es so "pittig". :mampf:
Es grüßt Euch herzlich,
Nadja

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4199
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

patty hat geschrieben:
Samstag, 29. September 2018, 18:58

Ich mache mit Grünkohl jeden Morgen leckeren Smoothie für die ganze Family:
4-5 Blätter frischen Grünkohl oder Schwarzkohl vom Bauern nebenan
1 reife Banane
1 reife Birne
einige Himbeerfrüchte (solange der Vorrat reicht)
eine sehr dünne Scheibe Zitrone
Alles im Mixer, fein purieren und geniessen :prosit:
Das mag ich auch gerne, liebe Patty! Auch fein mit etwas Salatgurke und Ingwer, das gibt noch eine schöne Frische und etwas Schärfe. :sunny:
Liebe Grüße
Manjusha

patty
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 788
Registriert: Mittwoch, 14. Oktober 2015, 18:23
9
Wohnort: Südlich des Brenners

Ungelesener Beitrag von patty »

Mondenkind hat geschrieben:
Samstag, 29. September 2018, 21:06
@patty: Ich mache die Aioli aus mildem Öl, z.B. Sonnenblumenöl, natürlich Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zimt. Ich püriere alles zusammen. Wenn es zu scharf wird, kann man Milch oder Creme fraiche hinzufügen aber wir mögen es so "pittig". :mampf:
Danke Nadja,
machst du das so wie beim Majo machen ganz vorsichtig rühren oder einfach alles zusammen mixen?
Liebe Grüße
Patty

Du lächelst und die Welt verändert sich

patty
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 788
Registriert: Mittwoch, 14. Oktober 2015, 18:23
9
Wohnort: Südlich des Brenners

Ungelesener Beitrag von patty »

Danke Manjusha,
Salatgurke hab ich noch nie im Smoothie probiert, Ingwer ist natürlich jetzt in der Übergangszeit reine Medizin als Schnupfenvorbeugung und wie du sagst, mega lecker. :)
Liebe Grüße
Patty

Du lächelst und die Welt verändert sich

Benutzeravatar
Mondenkind
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 302
Registriert: Dienstag, 12. Juni 2018, 17:48
7
Wohnort: Gangelt

Ungelesener Beitrag von Mondenkind »

@patty: alles zusammen, es ist ja kein Ei drin.
Es grüßt Euch herzlich,
Nadja

Benutzeravatar
kräuterfee
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 749
Registriert: Sonntag, 20. August 2017, 12:47
7
Wohnort: Steiermark/Österreich

Ungelesener Beitrag von kräuterfee »

Da ich am Samstag bei unserem ausgedehntem Waldspaziergang ( 4 Stunden :-) noch Eierschwammerln gefunden habe gibt es heute ein Schwammerl -Gulasch und dazu Semmelknödel. :kleinehexe:
liebe Grüße kräuterfee

Benutzeravatar
Zizou
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 518
Registriert: Sonntag, 17. Januar 2016, 09:01
9

Ungelesener Beitrag von Zizou »

kräuterfee hat geschrieben:
Montag, 1. Oktober 2018, 11:18
Da ich am Samstag bei unserem ausgedehntem Waldspaziergang ( 4 Stunden :-) noch Eierschwammerln gefunden habe gibt es heute ein Schwammerl -Gulasch und dazu Semmelknödel. :kleinehexe:
liebe Grüße kräuterfee
Bei uns ist alles so staubtrocken, da wird das nix mit Schwammerl diesen Herbst ;(
Es ist soooo frustrierend, durch den Wald zu streifen und überhaupt rein gar nix zu finden! :schleich:
_________________________________________________________________________________________
Liebe Grüße
Verena

anton

Ungelesener Beitrag von anton »

bei mir gibts für mich ganz allein ein gefülltes Huhn :kekse:

Allerdings ist es ein 350g Stubenküken(war am Samstag -25% beim Interspar da das Datum eng war, und da ist es in meinen Korb gehüpft)
gefüllt mit einer Laugenweckerl-Steinpilz-Fülle :bgdev:

Jaye
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 106
Registriert: Montag, 23. April 2018, 01:06
7

Ungelesener Beitrag von Jaye »

Original Thüringer Klöße mit Gulasch gibts heute bei uns, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen *mjam*
"Sinnlos ist ein Leben ohne Unsinn"

Beste Grüße
Jaye

Benutzeravatar
Amra
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 53
Registriert: Donnerstag, 20. September 2018, 21:25
6
Wohnort: Solothurn Schweiz

Ungelesener Beitrag von Amra »

Bei mir gibt's Kürbissuppe und Salat...alles aus dem eigenen Garten :beet:
Liebe Grüsse... Amra

„Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiss nie, was man kriegt.“
Forrest Gump

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Gestern gab es bei mir Blumenkohl-/Brokkoliauflauf (Abtrieb aus Butter, Ei, Eischnee und wenig Mehl, geriebenen Käse über die gedünsteten Kohlrosen) und Gurkensalat.

Heute war ich eingeladen, es gab Schweinebraten, am besten war aber das Kraut :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
14
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

Bei uns gibt es heute Butternusskürbis, in dicke Scheiben geschnitten aus dem Ofen mit einer kamarellisierten Mischung aus Zwiebeln und gehobelten Mandeln, gewürzt mit Zimt und Cayennepfeffer. Ich mag Kürbis am liebsten aus dem Ofen, denn ich finde, dann behält er das volle Aroma.
Liebe Grüße,
Pialina

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

Hier gabs heute gebratenen Mangold mit Sesam & Sesamöl dazu Reis, Spiegelei und Srirachasoße. Reis koche ich immer vor und esse ihn meist kalt, abgekühlt entwickelt er resistente Stärke und hält meinen Blutzucker erstaunlich konstant. Deshalb ist es ein superschnelles Rezept! Beim Sesamöl musste ich an euch denken und habe kurz überlegt, ob ich das im Gesicht vielleicht auch mal probieren sollte...? Hab's doch lieber gegessen. Pflege von Innen :D
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Herzliche Grüße,

Sunsmile

Benutzeravatar
Angi
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1928
Registriert: Donnerstag, 20. Februar 2014, 18:31
11
Wohnort: bei Leipzig

Ungelesener Beitrag von Angi »

Das sieht aber sehr lecker aus.
Bei mir gab es Minestrone, die beste Resteverwertung :happy: .
Viele Grüße
Anja

Benutzeravatar
Mondenkind
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 302
Registriert: Dienstag, 12. Juni 2018, 17:48
7
Wohnort: Gangelt

Ungelesener Beitrag von Mondenkind »

Fangfrische Regenbogenforellen! Kennt ihr das, wenn der Fisch plötzlich zuckt und zappelt nach dem Salzen? Da war doch was mit Natrium - Kalium - Pumpe.... :gruebel:
20181006_164435-1200x1555.jpg
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es grüßt Euch herzlich,
Nadja

Benutzeravatar
Ikita
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1221
Registriert: Montag, 12. März 2018, 16:39
7
Wohnort: BW

Ungelesener Beitrag von Ikita »

Mondenkind hat geschrieben:
Samstag, 6. Oktober 2018, 16:51
Fangfrische Regenbogenforellen! Kennt ihr das, wenn der Fisch plötzlich zuckt und zappelt nach dem Salzen? Da war doch was mit Natrium - Kalium - Pumpe.... :gruebel:
Der kopflose Fisch zappelt und zuckt :schocking: ? Furchtbar, wie in einem Horrorfilm :ohnmacht:
Liebe Grüße
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.

Benutzeravatar
Ikita
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1221
Registriert: Montag, 12. März 2018, 16:39
7
Wohnort: BW

Ungelesener Beitrag von Ikita »

Wir haben das schöne Wetter am Samstag noch schnell zum Grillen mit unseren Nachbarn ausgenutzt.
Es gab Fleisch und Würstchen und jede Menge Salat.
Die Kinder haben sich erst auf den Schaukeln ausgetobt. Danach war auf den Baum klettern angesagt. Aber am meisten hat es ihnen Spaß gemacht, im Dunkeln Verstecken zu spielen. Da haben alle Kinder schwarze Jacken angezogen, damit man sie nicht sieht und Taschenlampe angemacht, um zu sehen wo sie hin rennen.
Herrlich!
Liebe Grüße
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.

Benutzeravatar
Mondenkind
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 302
Registriert: Dienstag, 12. Juni 2018, 17:48
7
Wohnort: Gangelt

Ungelesener Beitrag von Mondenkind »

:huhu: liebe Erika,
Ich war auch schwer irritiert. Es gibt sogar ein YT-Video, jemand hat es mal gefilmt. Ist wirklich befremdlich. :kichern: aber lecker!
Es grüßt Euch herzlich,
Nadja

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Sunsmile hat geschrieben:
Samstag, 6. Oktober 2018, 16:20
Hier gabs heute gebratenen Mangold mit Sesam & Sesamöl dazu Reis, Spiegelei und Srirachasoße.
Sieht sehr appetitlich aus :)
Frage: Srirachasoße - woraus besteht sie?

Sesamöl nimmt meine Mutter (zusätzlich zu einem geschmacksneutralen Öl) für grünen Salat, aber aus dem gerösteten Sesam; das Öl schmeckt so intensiv, dass 2-3 Tropfen genügen, schmeckt schön nussig :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

Helga, die Soße besteht aus Chili, Salz, Knoblauch, Zucker und Essig :-) Gibt's in jedem Asiamarkt und gibt einen netten (scharfen) Kick :-)
Herzliche Grüße,

Sunsmile

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Pialina hat geschrieben:
Samstag, 6. Oktober 2018, 15:33
Bei uns gibt es heute Butternusskürbis, in dicke Scheiben geschnitten aus dem Ofen mit einer kamarellisierten Mischung aus Zwiebeln und gehobelten Mandeln, gewürzt mit Zimt und Cayennepfeffer. Ich mag Kürbis am liebsten aus dem Ofen, denn ich finde, dann behält er das volle Aroma.
Klingt interessant für mich; ich mag einfache Essen :)
Wie machst du das? Zuerst Zwiebel und Mandeln karamellisieren und auf den Kürbisscheiben verteilen und dann ins Rohr? Wie viel Grad? Kartoffel dazu?
Liebe Grüße, Andrea-

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Ich möchte eines meiner Lieblingsessen beisteuern, habe ich gestern wieder gemacht:
Gnocchi mit Walnuss-Butter und Basilikum. Das Gnocchi machen dauert zwar etwas, aber dann geht es schnell :). Zum Schluss das ganze mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Walnüsse gibt es ja jetzt wieder frisch vom Baum und Basilikum habe ich noch am Balkon :yeah: .
Liebe Grüße, Andrea-

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Helga hat geschrieben:
Dienstag, 2. Oktober 2018, 19:13
Gestern gab es bei mir Blumenkohl-/Brokkoliauflauf (Abtrieb aus Butter, Ei, Eischnee und wenig Mehl, geriebenen Käse über die gedünsteten Kohlrosen) und Gurkensalat.
Wie machst du den Abtrieb? Ich kenne es nur mit einer Mischung aus Rahm und Ei (und Käse).
Liebe Grüße, Andrea-

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Butter mit Dotter, Rahm, Schnee und Mehl. Ja, geriebener Käse kommt auch darunter :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
14
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

Andrea- hat geschrieben:
Dienstag, 9. Oktober 2018, 19:30
Klingt interessant für mich; ich mag einfache Essen :)
Wie machst du das? Zuerst Zwiebel und Mandeln karamellisieren und auf den Kürbisscheiben verteilen und dann ins Rohr? Wie viel Grad? Kartoffel dazu?
Die ca. 2 cm dicken Kürbisscheiben werden mit Olivenöl bepinselt und 15 Minuten bei 190°C Ober/Unterhitze im Backofen gegart, in der Zwischenzeit Zwiebeln in der Pfanne gegart, dann Zucker, Zimt und Mandelblättchen dazu und alles karamellisieren lassen.
Der Kürbis wird nach 15 Minuten Garzeit aus dem Ofen genommen und mit dem Mandel-Zwiebel-Karamell belegt, nun kommt alles nochmal 15 Minuten in den Ofen. Dazu gab es bei uns Salat mit Schafskäse - der Kürbis mit Mandeln sättigt sehr gut. :-) Das Rezept stammt hier her. Ich nahm nur sehr wenig Zucker zum Karamellisieren... Die zweite Hälfte der Garzeit kann man ruhig etwas verkürzen, der Kürbis war schon ziemlich weich.
Liebe Grüße,
Pialina

Antworten