Was ist ein Crock-Pot?

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Moderator: Birgit Rita

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Helga
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Was ist ein Crock-Pot?

Ungelesener Beitrag von Helga »

Eigentlich habe ich mir nur Bilder von Keramiken im Net angesehen,
irgendwann kam ich aber von klicken zu klicken auf einen
sogenannten Crock-Pot, Slow-Cooker.
Auf Amazon habe ich ihn mir näher angesehen, die Bewertungen waren
durchwegs 4-5 Sterne.

Da ich neugierig bin (nein - der Bestellfinger zuckt nicht nervös :wink:)
würde ich gerne wissen ob jemand von Euch so einen Pot hat und damit
kocht, bzw. wie Ihr ihn bewertet. Es interessiert mich auch insoferne,
weil der Stromverbrauch mit maxim. 170 Watt angegeben wird, aber so
ein Pot soll angeblich bis zu 8 Std. dahin köcheln.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Liebe Helga,

habe noch nie davon gehört, stelle mir aber vor, dass das Essen nicht mehr sehr gut schmeckt.
8 std köcheln ???? :uh:
Liebe Grüße Tessa

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Ame
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Ungelesener Beitrag von Ame »

Ich backe Fleisch im Rohr langsam - bei 80 Gr.C über die Nacht - und es ist wesentlich schmackhafter und saftiger, ale schneller bei höherer Temperatur :mampf:
Liebe Grüße,
Ame

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becksgold
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Ungelesener Beitrag von becksgold »

:ja: in Amerika sind die Dinger unheimlich beliebt, meine frühere Gastmutter hatte auch so einen (in Kanada). Die garen das Essen tatsächlich über 4-8 Stunden hinweg und es soll ganz passabel schmecken - praktisch, wenn man Zuhause ist, aber den ganzen Tag zu tun hat, das Essen kocht quasi von selbst und man muss nicht ständig dabei stehen. Deutsche oder internationale Küche müsste man daran anpassen können.
liebe Grüße
Rebecca

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Ich backe Fleisch im Rohr langsam - bei 80 Gr.C über die Nacht - und es ist wesentlich schmackhafter und saftiger, ale schneller bei höherer Temperatur
Hallo Ame :)

Bei Braten weiß ich das schon, aber auch bei einem Eintopf, also Gemüse?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

rot
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Ungelesener Beitrag von rot »

Hallo,

niedrigtemperatur-garen und trotzdem einigermaßen Strom sparen, das klingt sehr interessant. Wikipedia allerdings sagt auch, dass man bei manchen Lebensmitteln aufpassen muss, da ....

* es wird wegen der langen Kochzeit und der Enzymreaktionen bei niedrig gehaltener Temperatur ein vermehrter Abbau von Nährstoffen erwartet
* Die lange Kochzeit eignet sich weiterhin nicht für Fisch, Teigwaren und Milchprodukte, da diese Ausflockungen bilden können
* es kann die Keimvermehrung begünstigen oder zur Vergiftung mit nicht abgebautem Phasin in Bohnen führen"

Ich selber allerdings habe so ein Ding noch nie benutzt.

Liebe Grüße
Rosa

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Wer stromsparend / stromlos kochen möchte dem empfehle ich dies :schlaumeier:

:love:
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Rot hat geschrieben: ....... es wird wegen der langen Kochzeit und der Enzymreaktionen bei niedrig gehaltener Temperatur ein vermehrter Abbau von Nährstoffen erwartet
Ja, das kann ich mir be einem Gemüsegericht gut vorstellen :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

margaris
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Ungelesener Beitrag von margaris »

Ich oute mich: ich habe so ein Teil (nö, 2 ;-)). Einer steht in der normalen Küche und wird für Eintöpfe und schöne Fleischsaucen gebraucht. So eine Bolo, die mind. 4 Stunden darin gegart hat, ist ein Traum! Ebenso eine Kartoffelsuppe... abends vorbereitet, morgens angeschaltet und mittags genossen - herrlich!
Der zweite steht in der Seifenküche und wird für die Heissverseifung verwendet.

Ich möchte die Dinger echt nicht mehr missen. Was mich nur stört ist, dass wir hier horrende Preise dafür bezahlen! In Kanada (war unsere letzte Feriendestination) werden einem einerseits alle Grössen (hier habe ich nur eine gefunden) andererseits in alle möglichen Ausführungen nachgeworfen. Das startet bei C$ 9.90 ...
Liebe Grüsse
Margaris

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Margaris hat geschrieben: Der zweite steht in der Seifenküche und wird für die Heissverseifung verwendet.
:kichern: es gibt nichts, was nicht zum seifeln zweckentfremdet werden kann


Aber im Ernst: Bolo ist wahrscheinlich Pastasosse?
Hängt das Gerät die ganze Zeit am Strom?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

margaris
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Ungelesener Beitrag von margaris »

Helga hat geschrieben:Aber im Ernst: Bolo ist wahrscheinlich Pastasosse?
Hängt das Gerät die ganze Zeit am Strom?
Oops, tschuldigung: Bolognese ... :pfeifen:

Das Gerät hängt die meiste Zeit am Strom. Wenn die Gerichte fertig sind, könnte man auf "Warmhalten" stellen, aber der Keramiktop speichert so gut, dass das nicht nötig ist. Ich schalte ihn meistens beim Abschmecken aus und serviere dann in aller Ruhe. Auch wenn viele Mäuler gestopft werden wollen und das Essen länger dauert, bis man nachschöpft, es bleibt lange heiss.

Ausser Seife kocht nichts über :engel:, man benötigt weniger Gewürze, da die Sachen in ihrem Saft garen. Achja, ohne Sauce/Flüssigkeit ist nichts zu machen, es braucht Flüssigkeit, sonst funktioniert das Teil nicht wie gewünscht.

Ein Chili con oder sin carne wird herrlich saftig.
Ich habe meinen von Solis (bei Solis selber ist er nicht auf der Homepage) und den zum Seifeln gab's kurz drauf ganz günstig mal in der Migros.
Ich würd sie wieder kaufen :D
Liebe Grüsse
Margaris

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Danke Margaris :bussi:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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cessna
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Ungelesener Beitrag von cessna »

Ich habe auch so einen Crock-Pot und liebe es Eintöpfe darin zuzubereiten. Manche Gerichte soll man ja stundenlang, langsam und bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen. Genau dafür ist der Pot perfekt. Gulasch zum Beispiel schmeckt genial aus dem Pot :D
Liebe Grüsse

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ich habe kürzlich eine Sendung gesehen, dort wurde Fleisch 24 Stunden in so einem Gerät gegart. So eine Art Spießbraten, also mit vielen Zwiebeln.

Das Fleisch war anschließend so mürbe (aber trotzdem sehr saftig) dass man es mit der Gabel in Fasern zerdrücken konnte.

Ulrike
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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Hm - vielleicht doch nicht uninteressant so ein Topf. Ich habe nämlich
auch so ein Rezept:

Italienische Töpfer (?) haben sich aus Rindfleisch, Zwiebel, Rotwein,
ein wenig Orangenzeste, Lorbeerblatt und anderen Gewürzen so ein
Gericht gekocht: im Tontopf in einer Kuhle aus heisser Asche.
Nachgekocht im Backrohr ist es gut, aber nicht der Hammer, aber in
so einem Topf stelle ich mir das gut vor.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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cessna
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Ungelesener Beitrag von cessna »

Helga hat geschrieben:Hm - vielleicht doch nicht uninteressant so ein Topf. Ich habe nämlich
auch so ein Rezept:

Italienische Töpfer (?) haben sich aus Rindfleisch, Zwiebel, Rotwein,
ein wenig Orangenzeste, Lorbeerblatt und anderen Gewürzen so ein
Gericht gekocht: im Tontopf in einer Kuhle aus heisser Asche.
Nachgekocht im Backrohr ist es gut, aber nicht der Hammer, aber in
so einem Topf stelle ich mir das gut vor.
Probier mal "Carbonade Flamande" (flämisches Biergulasch). Schmeckt göttlich und das sage ich nicht nur, weil ich Belgierin bin! :happy:

Rezepte dafür findest du zuhauf im Internet und es ist prädestiniert für den Crock Pot.
Liebe Grüsse

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Ich besitze einen Sous-vide-Garer, der ebenfalls in diesem Temperaturbereich arbeitet.
Also müsste ein Gericht mit genügend Flüssigkeit darin ja auch gut werden.

Zu Weihnachten habe ich darin ein Gänse-confit gemacht. Super lecker und super zart. (Gänsekeulen über 10 Std. ganz mit eigenem Schmalz bedeckt gegart.) Das Schmalz gibt es dann auf Brot, und wenn es ganz toll werden soll, macht man einen zweiten Durchgang, fasert das Fleisch vom Knochen ab und macht kleine Gläser mit Gänse-Rillettes fertig. Ein Geschenk zum träumen lecker. :gut:
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Klingt auch gut Cessna :)
Du bist Belgierin? Lebst in Belgien?

Ich sehe schon, aus meinem oberflächlichen Interesse am Stromverbauch
vom Crockpot kristallisiert sich ein leichtes Verlangen nach dem Pot heraus :kichern:
Noch zuckt der Bestellfinger nicht, aber wer weiss :wink:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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cessna
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Ungelesener Beitrag von cessna »

Helga hat geschrieben:Klingt auch gut Cessna :)
Du bist Belgierin? Lebst in Belgien?
:
Ich bin Belgierin, lebe im Schwarzwald :-) Es hat mich beruflich hierher verschlagen und ich mag die Gegend hier sehr. Ab und zu fahre ich nach Berlin, dem deutschen Brüssel meiner Meinung nach, und schwelge in Erinnerungen.
Liebe Grüsse

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

und schwelge in Erinnerungen.
lass Dich drücken :knuddel:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Ame
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Ungelesener Beitrag von Ame »

margaris hat geschrieben:Der zweite steht in der Seifenküche und wird für die Heissverseifung verwendet.
Das sollte ich nicht lesen... ich blieb noch vor kurzum so standhaft!!!

Also kommen meine Fragen :unknown:
Drinnen ist ein Keramiktopf? Oder Edelstahl? (hab gedacht, dass die verschiedenste Antihaftbeschichtungen durch die Lauge gelöst werden)
Welche Größe passt für welche Menge SL?
Tust drinnen auch gleich emulgieren oder füllst den bereits aufemulgierten SL um?
:argverlegen:
Liebe Grüße,
Ame

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Hallo Helga,

habe durch Zufall ein gute Seite in Netz gefunden hier
Liebe Grüße Tessa

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Oh Danke :) - da bekommt man richtig Appetit :wink:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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ardsmuir
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Ungelesener Beitrag von ardsmuir »

Ich besitze so ein Teil, für Eintöpfe, jedweder Art zu empfehlen. Bei "all the cooks" gibt es haufenweise Rezepte, oder beim "großen Online-Buch-und was man noch gebrauchen kann Versandhändler" kindle Ebooks mit Rezepten, viele davon kostenlos.
Grundsätzlich lassen sich aber fast alle Eintopfrezepte daran anpassen. Ist wie beim Cremerühren, Versuchen :-)
Die Gerichte sind nicht verkocht, das Gemüse gar, aber knackig, und geschmacklich nicht zu toppen.
Liebe Grüße, Ardsmuir

Humor ist das Must-have unter den Lebensaccessoires (Quelle:flamingowurst)

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Auch dieses Thema würde ich beim Forentreffen irre gerne mit euch diskutieren.

Hat jemand von den Teilnehmern so einen Topf? :lupe:

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Der :santa: hat mir einen Crock-Pot fürs Heißverseifeln gebracht, ich freu mich so! :yeah:
Topf in Topf (mit Wasserbad) ging zwar auch, aber so ist es viel praktischer und eleganter. :fred:
Liebe Grüße, Nina

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