
1x 250g Joghurt (Becher)
1 Becher Rohrzucker
2 Becher Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
2 Eier
90g Butter
½ Packung Backpulver
1 TL Natron
1 Bourbon Vanilleschote
12 Oreokekse
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
Zubereitung
Papierförmchen in Backform verteilen und jeweils ein Keks hineinlegen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erwärmen. Butter und Eier verrühren, Joghurt und Zucker dazugeben. Vanilleschote auskratzen dazugeben. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse heben.
Teig mittels Eisportionier in die Förmchen füllen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen!
Frosting
500g Magerquark
250g Joghurt
4 EL Zucker
4 gehäufte EL Vanillepuddingpulver
2 TL Vanillepulver
Zutaten zusammenrühren und mit einem Rührgerät cremig rühren und über Nacht kaltstellen. Wer nicht solange warten will, kann mit Gelatine nachhelfen.
Das Quark Frosting bleibt außerhalb des Kühlschrankes natürlich nicht ewig stabil. Ist aber eine erfrischende Alternative, zu den ganzen Zucker und Butterfrostings.
Variation: 8 Oreokekse zerkleinern und untermengen. Auch sehr lecker
Ich wünsch euch einen schönen Feiertag
