Antipasti schnell gemacht

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
MacTIger
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 44
Registriert: Montag, 22. Juni 2015, 10:26
9
Wohnort: NRW

Antipasti schnell gemacht

Ungelesener Beitrag von MacTIger »

Hallo an Alle.

Hier schreibe ich mal mein Antipastirezept für euch auf. Das ist super einfach und schmeckt super lecker.

Man nehme:

- Champignons (so Tischtennisball groß) säubern
- Zucchini in 1cm dicke Scheiben geschnitten
- Gemüsezwiebel in 1cm dicke Ringe geschnitten
- Paprika rot/gelb/orange evtl geschält aber auf jeden Fall entkernt und geviertelt

Nur die Zucchini müssen mit Öl eingerieben werden, da sie sonst auf dem Grill kleben bleiben. Alles Gemüse auf den Grill legen und grillen. Nicht schwarz werden lassen nur anbräunen. Anschließend das Gemüse noch warm in eine Schüssel geben und mit gutem Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Rosmarin kleinschneiden und auch mit untermischen. Jetzt nur noch das ganze ziehen lassen.

Wer mag kann auch Aubergine oder anderes Gemüse oder Kräuter nehmen, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Gruß
MacTiger
lieben Gruß
MacTiger

Benutzeravatar
Rosemarie
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3998
Registriert: Mittwoch, 10. Dezember 2014, 16:21
10
Wohnort: 600 üN

Ungelesener Beitrag von Rosemarie »

MacTIger hat geschrieben:...Hier schreibe ich mal mein Antipastirezept für euch auf. Das ist super einfach und schmeckt super lecker...
Hallo Mac Tiger,

das war doch wirklich ein "sinnvoller" Beitrag :mampf: :mampf:

Und:
Off-Topic
Wer hier selbst freundlich begrüßt wurde und / oder liebe Geburtstagswünsche bekommt und dann andere begrüßt (beglückwünscht), schreibt keine Beiträge, um Punkte zu sammeln , sondern beteiligt sich am Leben des Forums.
Leider kann ich nicht zum Forentreffen kommen - schade ich hätte euch gerne kennengelernt ;(
viele Grüße
Rosemarie

Benutzeravatar
Blümgrün
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3208
Registriert: Donnerstag, 5. September 2013, 18:10
11
Wohnort: Niedersachsen

Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Lecker! :yeah: Gibst Du noch Säure hinzu? Zitronensaft, Balsamico oder so?

Liebe Mac Tiger, danke für Deine Beiträge.
Liebe Grüße Heike Blümgrün

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34905
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich liebe gegrilltes Gemüse – Danke! :-)

Eine Alternative ist Gemüse aus dem Ofen, alles in eine Auflaufform geben, Olivenöl mit Salz, Pfeffer und frischen Rosmarinzweigen hinzufügen, mischen und dann 30 Minuten bei 180 °C im Ofen garen … herrlich! Kurz vor Gar-Ende kann man einen Schuss Sherry hinzufügen und etwas Parmesan über das Gemüse reiben. Fenchel schmeckt so ganz besonders gut, finde ich. Er braucht allerdings geringfügig länger, daher gebe ich gerne zuerst in die Form und füge die anderen Schätzchen 10 Minuten später hinzu.
Liebe Grüße
Heike

Malvina
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 490
Registriert: Samstag, 15. Februar 2014, 13:26
11
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Ungelesener Beitrag von Malvina »

..mhhh, klingt das alles lecker! :mampf: :mampf: Bitte mehr davon :hanf:
Liebe Grüße
Malvina



Jeder, der sich die Fähigkeit erhält, Schönes zu erkennen, wird nie alt werden.
Franz Kafka

Antworten