Alioli - Hüftgold deluxe

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
MacTIger
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 44
Registriert: Montag, 22. Juni 2015, 10:26
9
Wohnort: NRW

Alioli - Hüftgold deluxe

Ungelesener Beitrag von MacTIger »

Wer noch eine Soße / Dippe oder Hüftgold deluxe zum Grillen / Racelette benötigt, der sollte mal diese Alioli probieren:

Bitte alle Zutaten zimmerwarm verarbeiten.

Zutaten.

- 1 ganzes Ei
- Salz / Pfeffer / 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf mild
- eine Handvoll Basilikum
- 2-3 Zehen Knofi
- Sonnenblumenöl nach Bedarf

Das Ei in eine hohen Rührbecher geben. Der Pürierstab soll gut hineinpassen. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Becher geben wie oben aufgelistet. Nun den Püri rein und ganz langsam Öl hineingießen. Den Püri dabei langsam nach oben ziehen. Man braucht so viel Öl bis die Konsistenz gefällt. Hört sich komplizierter an als es wirklich ist.

Viel Spaß beim nachmachen.

Gruß
MacTiger
lieben Gruß
MacTiger

Benutzeravatar
toshka
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3622
Registriert: Dienstag, 5. März 2013, 14:16
12
Wohnort: Halle
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von toshka »

Im Prinzip Majonäse :-) Und ich liiiebe Majo und Knobi! Bringst du es zum Treffen mit? ;-)
Liebe Grüße
toshka

Benutzeravatar
Tessa
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4111
Registriert: Donnerstag, 23. Dezember 2010, 17:15
14
Wohnort: Niedersachsen LK Diepholz

Ungelesener Beitrag von Tessa »

:yeah: Auf jeden Fall mitbringen. Ich liebe Knobi.
Liebe Grüße Tessa

Benutzeravatar
MacTIger
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 44
Registriert: Montag, 22. Juni 2015, 10:26
9
Wohnort: NRW

Ungelesener Beitrag von MacTIger »

Steht fest auf meiner Mitbringliste :fred:
lieben Gruß
MacTiger

Antworten