Frühlingsfrisch: Avocado-Mango Carpacchio mit Kresse und Erdnussdip

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Frühlingsfrisch: Avocado-Mango Carpacchio mit Kresse und Erdnussdip

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

Ihr Lieben,
auch wenn es draußen noch mehr Winter als Frühling :sunny: schreit, möchte ich euch doch ein leckeres Rezept nicht vorenthalten!

Avocado-Mango-Carpacchio mit Kresse und Erdnussbutter (für 2 Personen):

2 Avocados, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Mango, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Kästchen Kresse
3 EL Erdnussbutter mit Wasser & Salz zu einer recht flüssigen Creme verrühren

Avocado und Mango abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, Erdnussbutter darauf verteilen, salzen, pfeffern, wer mag Chiliflocken und Limettensaft darübergeben und mit Kresse garnieren.

Schmeckt super zu frisch gebackenem Brot! :mampf:
Herzliche Grüße,

Sunsmile

Benutzeravatar
lavendelhexe
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4280
Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
17
Wohnort: Südharz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von lavendelhexe »

Oh, das klingt aber gut! :daisy:
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe

Malvina
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 490
Registriert: Samstag, 15. Februar 2014, 13:26
11
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Ungelesener Beitrag von Malvina »

:hanf: Toll!! Das ist schnell gemacht und klingt sowas von lecker!! Ich liebe Avocado und Mango
Liebe Grüße
Malvina



Jeder, der sich die Fähigkeit erhält, Schönes zu erkennen, wird nie alt werden.
Franz Kafka

Joko
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 691
Registriert: Dienstag, 15. März 2016, 23:04
9

Ungelesener Beitrag von Joko »

Ich schließe mich der Aussage von Malvina an: Avocado und Mango einfach lecker.
Die Erdnussbutter muß ich allerdings ersetzen, aber Mandel- oder Cashewbutter schmecken bestimmt auch dazu :mampf: .
Danke für die Rezeptidee.
Liebe Grüße
Johanna

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

Joko hat geschrieben:
Sonntag, 25. März 2018, 17:51
Ich schließe mich der Aussage von Malvina an: Avocado und Mango einfach lecker.
Die Erdnussbutter muß ich allerdings ersetzen, aber Mandel- oder Cashewbutter schmecken bestimmt auch dazu :mampf: .
Danke für die Rezeptidee.
Auf jeden Fall, Mandelbutter passt wunderbar! Ich mache sie selbst indem ich 400g Mandeln über Nacht in Salzwasser einweiche, sie am nächsten Tag abspüle und bei 140 Grad im Backofen trockne. Durch das Salz schmecken sie intensiver und das Rösten macht sie noch leckerer. Und bekömmlicher, da die Phytinsäure zum größten Teil entfernt wird. Dann durch den Mixer und fertig ist das Mandelmus.

Viel Spaß beim Futtern :) :mampf:
Herzliche Grüße,

Sunsmile

MariaSt
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 79
Registriert: Freitag, 9. März 2018, 22:25
7
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von MariaSt »

Hört sich ja lecker an. Frage- wie lang trocknest du die Mandeln da im Backofen?
Merci

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

So nach Gefühl. Kann durchaus 60 Min. dauern. Einfach zwischendurch probeknuspern :D Die Feuchtigkeit muss komplett raus um spätere Schimmelbildung zu vermeiden. Ich lagere sie zusätzlich im Kühli ;-)
Herzliche Grüße,

Sunsmile

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24286
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Klingt sehr appetitlich :) danke fürs Rezept
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Sunsmile
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 283
Registriert: Donnerstag, 8. März 2018, 16:21
7
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von Sunsmile »

:sunny: und nochmal visuell...
Herzliche Grüße,

Sunsmile

Antworten