
Könnt Ihr mir Tipps geben was mit meinem Phospholipon los ist?
Es löst sich nicht vollständig auf, es schwimmen kleine Kristallklümpchen an der Oberfläche die richtig hart sind. Habe es zur Fettphase gegeben, mind eine halbe Stunde auf ca. 75 Grad gehalten und zwischendurch mal bis auf 90 erhöht, habe auch mit eine Minimixer versucht es kleinzukriegen.
Das MHD vom Phospholipon ist 06/21. ich muss gestehen, ich hatte es nicht im Kühlschrank und es sind kleine Klümpchen drin.
Käser-Rezept, p264, 25 % Fett:
4,1 % Aprikosenkernöl
2 % Neutralöl
0,4 % Phospholipon 80 H
0,5 % Imwitor
1,75 % Shea
17,75 % H2O
0,05 % Xanthan
0,7 % Glycerin
Das selbe Problem habe ich mit der Emulgatorbasis H, löst sich auch nicht vollständig auf, schaut auch so aus wie oben beschrieben.
Ach ja, gestern habe ich das selbe Rezept mit Phospholipon in der Wasserphase probiert. Die Creme war ganz dünnflüssig, wie Milch. Soll das so sein?
Mal sehen ob ich mich heute noch an eine 4. Versuch wage

Liebe Grüße - Theresa