Rezeptmengen bei Cremes

In diesem Unterforum erörtern wir Themen rund um die Entwicklung, Herstellung und Optimierung von Hautpflegeprodukten (inklusive Fehlersuche).

Moderator: Helga

Antworten
Bodeseehexe

Rezeptmengen bei Cremes

Ungelesener Beitrag von Bodeseehexe »

[Hallo,
ich bin ziemlicher Rührneuling und habe eine Frage. Kann man bei einem bereits bestehenden Rezept die Rohstoffmengen einfach verdoppeln, damit man mehr Creme rausbekommt?
Vielen Dank für eure Antworten. :knutscher:

Benutzeravatar
Christine
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 364
Registriert: Freitag, 24. August 2018, 18:05
6
Wohnort: Eifel

Ungelesener Beitrag von Christine »

Hallo Bodeseehexe,

klar kannst Du das, wenn Du wirklich alle Rohstoffe verdoppelst, auch den Konservierer nicht vergessen :opa: .
Liebe Grüße
Christine

Benutzeravatar
Linea
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag, 19. Januar 2020, 18:13
5

Ungelesener Beitrag von Linea »

Hallo Bodeseehexe,

wie Christine schon geschrieben hat, geht das.

Noch ein Tipp: Wenn du deine Rezepte direkt in Excel-Tabellen erstellst, wie in diesem Thread hier beschrieben (weiter unten hat Helga eine Beispiel-Tabelle angehängt) - dann brauchst du nur an einer Stelle die Gesamtmenge in Gramm ändern und schon spuckt dir die Tabelle die Grammangaben für alle Rohstoffe, die für die geänderte Gesamtmenge benötigt werden, aus.

Ich habe mich von der Idee der Exceltabellen inspirieren lassen und auch wenn ich recht simple Tabellen benutze, finde ich diese Möglichkeit, mit einer Änderung das gesamte Rezept umzurechnen, sehr praktisch.

Viele Grüße
Linea

Antworten