Hallo und Urea Puffern

In diesem Unterforum erörtern wir Themen rund um die Entwicklung, Herstellung und Optimierung von Hautpflegeprodukten (inklusive Fehlersuche).

Moderator: Helga

Antworten
JohannaJohannesbeere

Hallo und Urea Puffern

Ungelesener Beitrag von JohannaJohannesbeere »

Hallo zusammen,

ich bin die Jana und freue mich total über mein neues Hobby und darüber, dass ich hier Gleichgesinnte mit meinen Fragen nerven kann :-)

Im Dezember bin ich über die Bücher von Heike Käser gestolpert und bin seitdem fasziniert. Ein paar Rührerfolge hatte ich auch schon ;-)

Leider bin ich auch absolut Foren-unerfahren, lerne aber gerne dazu.

Und dann habe ich gleich eine Frage: Ich lese oft über das Puffern von Urea. Habe in meine letzte Creme 2% Urea mit 2 % Natriumlaktat und 0,5% Milchsäure gerührt-Allerdings einzeln in verschiedene Phasen der Creme. War das richtig? Ich musste mehrmals mit Natron nachjustieren, weil die Creme zu sauer war. Wo finde ich genaue Infos und Anweisungen zum Puffern, hab das nicht so richtig verstanden?

Danke und einen wunderschönen Samstag noch.

Liebe Grüße,

Jana

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Hallo Jana,

Info findest Du hier: Warum puffern? Milchsäure
und weiters hier Dosierung, etc. : Natriumlaktat

Die 0,5% Milchsäure zum einstellen des Ph-Wertes ist eine Pauschalangabe. Am besten VOR der Zugabe die Emulsion auf ihren Ph-Wert prüfen und dann tropfenweise die Milchsäure zugeben :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

JohannaJohannesbeere

Ungelesener Beitrag von JohannaJohannesbeere »

Vielen Dank für die schnelle Antwort 😊

Antworten