KARELISCHER PFEFFERTOPF
Je gleichviel Schweinefleisch (am besten Schinkenbraten), Rindfleisch (am besten Filet) und Lamm kaufen.
Das Fleisch in relativ große Würfel schneiden, mindestens doppelt so groß wie bei Goulasch.
Viel Zwiebeln achteln, Knoblauchzehen je nach Fleischmenge im Ganzen zugeben. Weiße und schwarze Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblätter.
Alles durcheinander in einen feuerfesten Topf.
Ich nehme immer einen großen Gänsebräter. Mit Wasser auffüllen, bis das Ganze bedeckt ist.
Bei 100 Grad (drei Kilo ca. 6 Stunden) in den Ofen. Den Topf erst in der LETZTEN Stunde abdecken. Es entsteht von selbst eine wahnsinnig tolle (ungebundene) leichte Soße. Dazu rustikales Brot oder Pellkartoffeln. Wer mag, kann sich noch Creme Fraiche, saure Sahne oder Schmand drauftun.
Karelischer Pfeffertopf
Moderator: Birgit Rita
- artemisia
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Karelischer Pfeffertopf
liebgruss~*
Liebe Artemisia
,
Vielen Dank für das Rezept
, es ist genau der wie ich in der PN geschrieben habe. Sehr lecker 

Vielen Dank für das Rezept


Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga