rechnet ihr UdA eigentlich zu den Konsistenzgebern? In einem von Heikes Rezepten wird der Anteil an Sheabutter zugunsten von Uda verkleinert. Habe ich jetzt auch ein paarmal probiert und produziere nur noch Wässriges. Statt 2,5g Mangobutter habe ich also 2g Mango und 0,5g UdA genommen. Und auf einmal dickt da nichts mehr an. Auch Tage später nicht.
Habe übrigens beim Schmelzen das Gefühl, dass alles deutlich heißer wird, bis das UdA komplett geschmolzen ist. Vielleicht liegt es also auch daran, dass die Mangobutter nicht mehr packt, wenn sie in eine zu heiße Fettphase geworfen wird.
Außerdem habe ich kein Babassuöl mehr in den letzten Gemischen gehabt. Eigentlich ist das ja kein Konsistenzgeber, aber vielleicht ist das doch das Zünglein an der Waage...
Vielleicht sollte ich auch wieder zurück kehren zu Shea. Irgendwie überzeugt mich Mango nicht. Macht sich nur so gut auf Etiketten

LG,
stövchen