Wie ist das eigentlich mit Vitamin C-reichen Ölsaaten?

Fettsäurespektren, Jodzahlen und Fettbegleitstoffe – hier werden Öle, Buttern und Wachse en detail gewürdigt.

Moderator: Heike

Antworten
Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13100
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Wie ist das eigentlich mit Vitamin C-reichen Ölsaaten?

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Nehmen wir als klassisches Beispiel die Hagebutte: Wasserlösliches Vitamin C kann nicht im Öl sein, wie wir wissen. Aber was ist eigentlich mit fettlöslichen Abkömmlingen der Ascorbinsäure wie Ascorbylpalmitat? :lupe:

Versonnen grüßt und winkt
Harald - Grübelpflösch :kicher:

kleines Huhn

Ungelesener Beitrag von kleines Huhn »

Meinst Du, ob es in Ölen enthalten ist?
Liebe Grüße,
das kleine Huhn

Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13100
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

kleines Huhn hat geschrieben:Meinst Du, ob es in Ölen enthalten ist?
:ja:

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34906
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Nein, es ist nicht enthalten.
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13100
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Heike hat geschrieben:Nein, es ist nicht enthalten.
Gut, danke. :bussi:

Antworten