Hi,
wie ist der neueste Stand der Dinge.
Abkochen und Alkohol dauert so lange ( bis alles wieder trocken ist mind. 1 Stunde).
BRauche ich nach Schnellkochtopf keinen Alkohol drüber zu geben?? Was geht hier kaputt? Kunststofftiegel hat es mir schon beim abkochen verzogen?
Reicht so ein Babyflaschen-Desinfizierer (der schafft das laut Hersteller in 8 Minuten) ????
Fragen über Fragen von
Kati
Arbeitsgeräte desinfizieren
Moderator: Helga
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Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
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- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
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Grüße von Kati
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- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10106
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Es gibt nur einen Stand. Den alten.Kati hat geschrieben: wie ist der neueste Stand der Dinge.

Dafür hast du aber auch alles tipptopp. Es dauert länger, ja, aber ist dafür auch sicher. Mal eben schnell ist out.Abkochen und Alkohol dauert so lange ( bis alles wieder trocken ist mind. 1 Stunde).

Ich würde es tun.BRauche ich nach Schnellkochtopf keinen Alkohol drüber zu geben??
Ja, einige nehmen diese Desinfinzierer.Reicht so ein Babyflaschen-Desinfizierer (der schafft das laut Hersteller in 8 Minuten) ????

Freundlich grüßt
Katharina
Katharina
- Heike
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Ich oute mich als Nicht-Alkoholiker-nach Dampfdrucktopf.
Ich glaube, dat is' dann alles platt. Ich nehme ja immer reinen, verdünnten Weingeist, das ist schon ein Kostenfaktor.
Nach dem Dampfdrucktopf-Autoklavieren sind die Gläser nach 15 Minuten einsatzbereit, trocken sowieso, nö – das geht flott. In der Zwischenzeit bereite ich alles andere vor.

Nach dem Dampfdrucktopf-Autoklavieren sind die Gläser nach 15 Minuten einsatzbereit, trocken sowieso, nö – das geht flott. In der Zwischenzeit bereite ich alles andere vor.
Liebe Grüße
Heike
Heike
meine abkochfähigen Gerätschaften packe ich auch in einen großen Topf.Unten stelle ich diese klick 1. Bild.Gemüseablage rein, sodaß das Gut überm Wasserspiegel liegt. Hole ich die Gerätschaften dann nach 20-30 minütigem Kochen heraus , stelle ich alles auf ein mit Alk. abgesprühtes Küchentuch. Diese Gerätschaften sprühe ich nicht mehr ab.