Kürbiskernöl kulinarisch

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
silky

Kürbiskernöl kulinarisch

Ungelesener Beitrag von silky »

erzählt doch mal, wie setzt Ihr dieses leckere Ölchen in der Küche ein :)

Meine frisch gewonnene Grazer Verwandte :kicher: erzählte viel zu schnell, so konnte ich mir gar nicht alles merken :rolleyes:

Also ich starte mal: an Salate, klar.
Kürbissuppe, auch lecker, mache ich eh schon so.
Was fällt Euch noch ein??
Ich bin soooo gespannt :hanf:

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34905
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich liebe es pur auf frischem oder geröstetem Weißbrot. :love: Ich hatte es vorletzten Samstag, als Diandra, Robin und Moon zum Abendessen bei uns waren, auf dem Tisch – der Zuspruch war gut. :ja:
Liebe Grüße
Heike

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Ja das stimmt du hattest ein besonders gutes :love: himmlisch lecker.


Ich gebe es auf eine Scheibe Brot, darüber kommt eine gute Hand frisch
gehackte Gartenkräuter dünn geschnittener Schinken und ein Spiegelei.

Bild

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt :)

* über Rührei

* Aufstrich (Hüttenkäse, Sauerrahm (Creme fraiche), Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kürbiskernöl)

* über Vanilleeis (nur mit einem KK-Öl besonderer Qualität!!)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34905
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich habe es einmal auf Ziegenkäse geträufelt, fand aber geröstetes Arganöl besser.

Ein Schuss kommt so gut wie immer in unsere Vinaigrette: Olivenöl, Arganöl, Kürbiskernöl über Rucola mit Pinienkernen und geriebenem Grano Padano.
Liebe Grüße
Heike

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Das mit dem Vanilleeis kann ich bestätigen, sehr lecker.
Zu Ackersalat mit gebratenen Kürbisscheiben mag ich es sehr gerne und zu gebratenem Spargel.
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Heike hat geschrieben:Olivenöl, Arganöl, Kürbiskernöl über Rucola mit Pinienkernen und geriebenem Grano Padano.
Ich kriege Hunger Bild das klingt sehr lecker.

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Ziegenkäse mit Kernöl hat gerne ein "Gegengewicht"
Salatbeet mit Kernöl, darauf mit (Akazien)Honig und Thymian überbackener Ziegenkäse
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Violet
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1002
Registriert: Donnerstag, 14. August 2008, 14:19
16
Wohnort: Rhein-Main

Ungelesener Beitrag von Violet »

Helga, das klingt auch sehr lecker!!
Ich könnte mir hier auch sehr gut Lavendel- oder Waldhonig vorstellen.
Am liebsten mag ich Kürbiskernöl am Feldsalat.
Die Idee mit dem Vanilleeis klingt total spannend - muss ich mir unbedingt merken für die nächste Kochrunde!
Auf jeden Fall krieg ich total Hunger, und das um diese Uhrzeit!!
Bild
Liebe Grüße,
Violet

La terre est bleue comme une orange.

diandra

Ungelesener Beitrag von diandra »

Silky, tausend Dank für diesen Thread. Ich vergöttere Kürbiskernöl. Bleibe hier als stille Mitleserin. :)
Bei dem Vanilleeise habe ich allerdings sehr große Augen bekommen.. :schock:

Benutzeravatar
Schwesterchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1157
Registriert: Montag, 19. Juli 2010, 21:44
14
Wohnort: Oberbayern

Ungelesener Beitrag von Schwesterchen »

Hallo Silky,

ich liebe Kürbiskernöl im Müsli! Hmmmmm das schmeckt so herlich nussig!!!!!!!!!!!!1

Liebe Grüße
Anita
Liebe Grüße
Anita


Der Baum kann sich den Vogel nicht aussuchen, der auf ihm landet.
chin. Sprichwort

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

mjamm, sehr leckere Ideen brachtet ihr bereits.
Vanilleeis mit KKÖ muß ich einfach testen, das hört sich umwerfend lecker an :)

Als Brotaufstrich, oh, auch sicher toll, egal ob pur oder in Quark e.t.c.

Manche geben es wohl auch in Mehlspeisen, so z.B. in Pfannkuchen, aber diese esse ich eh nicht, das ist für mich keine Mahlzeit :monsieur:

cheyenne

Ungelesener Beitrag von cheyenne »

Hallo
Bisher habe ich Kürbiskernöl nur pikent genossen,nachdem hier aber immer wieder auch süße bis neutrale Varianten vorgeschlagen wurden,habe ivh heute morgen ein wenig Öl über mein Müsli geträufelt und ich muß sagen ,es hat mich angenehm überrascht,war garnicht schlecht,werde ich sicher lfter machen,
Hier werden wirklich tolle Ideen ausgetauscht ,nicht nur auf dem kosmetischen Gebiet.
Gruß Cheyenne

Mariah

Ungelesener Beitrag von Mariah »

Ich komme aus der Steiermark und wir habens immer über gekochtes als "saures" Rindfleisch und - ganz toll - als Dressing übern Käferbohnensalat getan. Das is sehr typisch. Sonst natürlich auch über jeden Salat. Und mit Salz gemischt einfach mit Brot aufgetunkt. Lecker :)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

:) Käferbohnensalat - den hätte ich jetzt gerne
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga


Antworten